Международный,
независимый фермерский портал

Переход из стойлового содержания на пастбищное

Страницы: 1
RSS
Переход из стойлового содержания на пастбищное
 

При переводе животных из стойлового содержания на пастбищное сочные корма дают им постепенно, чтоб не возникло кишечное расстройство. Начинать выпас рекомендуют при высоте злаковых в 5 см и образовании боковых стеблей у разнотравья и бобовых. На сенокосах можно пасти овец через 25 дней после скашивания.
Если вы хотите держать животных исключительно на зеленом корме, на пастбище они должны находиться 14 часов в сутки.
Разные породы овец достигают половой зрелости в разное время – от 4 до 8 месяцев. В случку ярок лучше пускать не раньше годовалого возраста. Период суягности длится в среднем 145 дней. За 25 дней до окота нужно выстричь шерсть возле хвоста и вымени. Помощь при родах обычно не требуется. Ягнёнка уже с недельного возраста можно переводить на концентрированные корма.
Если вы желаете улучшить качество баранины и ускорить её производство, при разведении овец отнимайте ягнят на 3-й день и выпаивайте искусственно. При небольшом (до десятка) количестве овец такой способ очень рентабелен, так как через короткое время можно будет случать матку заново. Случка бывает как вольной, так и с искусственным осеменением.
Забивать барашков предпочтительно в 3-9-месячном возрасте. Гурманы считают, что мясо животных старше года уже не годится в пищу. Забивают овец, перерезая шейную артерию.


Стригут питомцев в основном 1-2 раза в год. Животных с однородной шерстью стригут весной, со смешанной – весной и осенью. В северных регионах грубошерстных овец изредка приходится стричь три раза в году. Задержка со стрижкой, при разведении овец с грубой шерстью, приводит к потере 50% покрова, так как с приходом устойчивого тепла у животных начинается линька.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)