Международный,
независимый фермерский портал

Добавки для продления сроков хранения живой рыбы

Страницы: 1
RSS
Добавки для продления сроков хранения живой рыбы, Российские спец. добавки
 
При снижении температуры воды до 3-5 С большинство рыб впадают в "оцепенение". При транспортировке на большие растояния необходимо пользоваться изотермическими емкостями, в которые неплохо бы бросить льда. Понятно что данный совет не распостраняется на теплолюбивых рыб, таких как телапия или клариевый сом.
Добавлено (19.03.2009, 16:00)


Еще слышала о добавлении в воду аспирина, но это по моему относилось не к товарной рыбе.
 
Немогу доказать эффективность своего способа, регулирования качества живой товарной рыбы во время транспортировки и хранения. Нужны, просто необходимы сведенья о специолизированных добавках вводимых в живорыбные емкости для регулирования качества живой системы.
 
Что-то было по жидкому кислороду, но это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие.
 
В 19 веке живых осетров возами возили с Волги в Санкт-Питербург.
Перекладывали рыбу мокрыми тряпками, а под жаберную крышку клали тампон пропитанный водкой.
 
Это классно для рыбовода
 
Есть технология добавки простой поваренной соли, в какой пропорции не помню. Ну и естественно понижение температуры
 
Качество рыбы определяется количеством остаточного гликогена в мышцах. Чем больше мучать рыбу перед забоем, тем ниже её вкусовые качества и срок хранения. Самая лучшая рыба с этой точки зрения - аккуратно отловленная, быстро умерщвлённая и сразу охлаждённая. Наиболее оптимально охлаждением и умертвить. Такая рыба по вкусовым качествам гораздо лучше, а по срокам хранения - гораздо более "стойкая" , чем то, что куплено в магазине в живом виде!
Так что можно предположить, что улучшить качество при перевозке живой рыбы могут помочь любые вещества, которые успокаивают рыбу, снимают стресс, экономят рыбе гликоген в мышцах.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)