Международный,
независимый фермерский портал

Приготовление блюд из раков, мидий, креветок, моллюсков

Страницы: 1
RSS
Приготовление блюд из раков, мидий, креветок, моллюсков
 
Рецепт раков к пиву
Ингредиенты:
  • живые раки – 3 кг;
  • вода – 5 л;
  • лавровый лист – 2-3 штуки;
  • чёрный перец – 5-6 горошин;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 7-8 столовых ложек.
Приготовление:
1. Перебрать купленных (выловленных) раков, оставляя для варения только активно шевелящихся. Мне приходилось видеть, как продавцы неподвижных раков уверяют, что эти особи живые, просто спят. На самом деле впадают в спячку только замороженные раки, все остальные должны двигаться.
2. Помыть раков в проточной воде. Особое внимание уделять панцирям и ножкам, именно там скапливается ил и грязь, которые впоследствии предают мясу неприятный речной привкус. Панцири хорошо очищаются зубной щёткой, но сам процесс занимает много времени, не у всех хватит терпения.

3. Закипятить воду, добавить соль, лавровый лист, укроп и черный перец. Можно использовать другие специи, и даже порезанные овощи. Но не рекомендую отказываться от укропа (зеленого или сушеного), без него вареные раки получаются не такими вкусными.
4. Добавить раков в кипящую воду. Из гуманных соображений рекомендую класть их в кастрюлю вниз головой, держа за хвост или спинку.
5. Время варения раков – 12-15 минут, их готовность определяется по цвету, готовые раки становятся ярко-красными. Далее кастрюлю накрывают крышкой и настаивают 10-15 минут, мясо становится мягким, но не разваривается.
6. Вынуть раков из кастрюли, положить на тарелочку и подать к столу вместе с пивом.
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber . WhatsApp
+37322800560 – раб.
SKYPE: Kazantev
E-mail:rbcclub@mail.ru
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su
 
Рецепты приготовления раков.
Итак, приступим к самим рецептам. Начнем с самого простого и самого любимого – это просто сварить раков в хорошо подсоленной воде. В качестве специй используем разрезанную пополам луковицу, укроп, соль, перец, можно добавить для аромата листья смородины. Раков кладем живыми в кипящую воду, варим около 25 минут (пока не покраснеют). Выкладываем на тарелку в форме солнышка.

Раки в пиве.
Этот рецепт приготовления раков ничем не отличается от предыдущего, разве что отвар в котором будут вариться раки, будет не просто вода, а вода разведенная с пивом в отношении один к одному. Таким же образом готовят и раков в квасе, в растворе воды в соотношении с квасом один к одному.

Раки в молоке требуют чуть большего мастерства и терпения. Но будьте уверены, что по окончании результат превзойдет все ваши ожидания, а ваши гости будут просить добавки. Итак, перед готовкой надо вымочить раков в заранее прокипяченном и остуженном (до комнатной температуры) молоке, держим их там около трех часов. После этого достать раков и промыть их. Далее нужно варить раков в обычной воде, приправленной укропом и солью до готовности. Когда дело подошло к концу, сливаем воду, а на ее место заливаем ранее использованное нами молоко. Доводим раков до кипения и снимаем с огня. Аккуратно раскладываем раков по тарелкам и вкушаем! Кстати, прекрасным дополнением к такому блюду станет сметанный или молочный соус.

    Следующий способ приготовления раков прекрасно подойдет для отдыха на природе с друзьями. Запекание раков на углях. Для этого вам понадобится всего лишь фольга для запекания и костер. Заворачиваем каждого рака отдельно и кладем в горячие угли. Время приготовления примерное, «на глаз» . Есть несколько рецептов, где раки используются в качестве закуски, а не основного блюда. Например, закуска под названием «Пришельцы». Для этого нам понадобятся раки (10 шт.), белое вино (1 ст.), 1 чайная ложка муки, четверть ложки тмина, 2 столовых ложки сливочного масла, соль и перец (по вкусу). Раков следует промыть и просушить полотенцем. Масло растопить в кастрюле, затем выложить в кипящее масло раков и обжарить их, пока не порозовеют. Посыпать их сверху солью, тмином, перцем и залить вином, закрыть крышкой и на небольшом огне варить раков около 15 минут. Особенно вкусно это блюдо будет выглядеть , если подать его с соусом из полученного бульона. Для этого в процеженный бульон от раков добавить ложку масла, ложку муки и кипятить на огне (примерно 1 минуту), потом добавить еще одну ложку сливочного масла, ждать, пока оно растопится в бульоне и аккуратно перемешать ложкой. Полученным соусом полить раков перед подачей на стол. И не забудьте украсить это блюдо для большего эффекта!

     Еще модно варить раков в огуречном рассоле. Для этого опять же готовим раков как в первоначальном рецепте (в кипящую подсоленную воду с укропом кидать раков), варить, пока не покраснеют. Затем воду слить, а вместо воды влить тот же объем огуречного рассола. Всю эту смесь довести до кипения, после чего следует добавить 5-6 ложек густой сметаны, варить еще около 7-8 минут. Теперь можно доставать раков из рассола. А что делать с самим рассолом – дело вкуса, можете полить раков сверху при подаче на стол, а можете слить.

     И наконец, приведем рецепт ракового супчика. Для этого нам понадобятся такие продукты: 250 граммов уже отваренных раков, пол литра куриного бульона, пол столовой ложки слив. Масла, пол средней луковицы, нарезанной кубиками, половина средней морковки , нарезанной кубиками, пол стебля сельдерея, столовая ложка муки, тимьян, кориандр, лавровый лист, полчашки сливок (высокой жирности), нарезанный укроп, сок лайма, немного острого перца. Отделить раковые шейки от панциря и клешней и грубо порубить мясо шеек. Панцирь отделить от внутренностей (последние выкинуть) и соединить с клешнями и ногами, которые мы заранее отбили молотком (удобнее всего делать это, когда клешни находятся в полиэтиленовом пакете). Теперь в кастрюле нагреть половину столовой ложки сливочного масла, добавить лук. Сельдерей и морковь, влить бульон и немного воды (чтобы все вместе получилось около литра жидкости), закипятить и всыпать молотые панцири , тимьян, лавровый лист, кориандр, соль и перец. Варить около получаса. После этого измельчить все хорошенько в блендере и хорошенько процедить, чтобы осталась только жижа, которую вылить в чистую кастрюлю ( в ней уже должно находиться подогретое сливочное масло, перемешанное с мукой). Довести все это до кипения и варить около получаса. Теперь смело добавляем оставшиеся ингредиенты – раковые шейки, сливки и укроп. Добавить по вкусу соль и перец, закипятить и добавить сок лайма. Пальчики оближите!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber . WhatsApp
+37322800560 – раб.
SKYPE: Kazantev
E-mail:rbcclub@mail.ru
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su
 
        Как подготовить раков к варке.
  После того как мы наловили или купили раков их нужно хорошенько промыть и очистить от грязи. Раки бывают очень грязными, особенно если жили в норах или на илистом дне. После этого помещаем их в ванную и заливаем прохладной водой на 30 минут. При этом раки должны быть живыми, поскольку если рак мертв, и вы не знаете, как давно он в таком состоянии — есть вероятность получить порченый продукт. Испорченного рака тяжеловато заметить сразу, зато в период варки он всплывёт, его туловище раздуется и появится неприятный запах. Иногда, для того чтобы умягчить панцирь раков, их заливают молоком на 25—35 минут. На этой молочной ноте, мы закончим подготовку рака перед приготовлением.  
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber . WhatsApp
+37322800560 – раб.
SKYPE: Kazantev
E-mail:rbcclub@mail.ru
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su
 
Мой самый любимы рецепт раков к пиву.



Ингредиенты:

  • живые раки – 2-3 кг;
  • одна морковь (крупная) режем на кольца по 1см.
  • один лук (крупный) делим на 4 части
  • лавровый лист – 3-5 штуки;
  • чёрный перец – 6-10 горошин;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 4-7 столовых ложек
Способ приготовления раков

  1. Вымыть хорошо раки.
  2. Готовим рассол:- на 1 литр воды 1 столовая ложка (с горгой)
    соли -добавляем укроп, лавровый лист, перец горошком, 1 луковицу,1
    морковь. Всё довести до кипения.
  3. В кипящую воду положить раки, как только вода закипела - варим 10-12 минут.
  4. После того, как раки сварились, оставить их в рассоле на 15-25 минут.
Смачного!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)