Международный,
независимый фермерский портал

Ферма по выращиванию гиганской пресноводной креветки

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Ферма по выращиванию гиганской пресноводной креветки
 
Ферма по выращиванию гиганской пресноводной креветки

Гигантская пресноводная креветка.
Гигантская пресноводная креветка Macrobrachium rosenbergii один из наиболее изученных видов рода и имеет важнейшее значение для аквакультуры. Самцы достигают длины 326 мм и массы 250 грамм и больше, самки - длины 283 мм. Ареал вида охватывает многие страны Индо-Вест-Пацифики от. Северо-западной Индии до Вьетнама, Малайзию, Индонезию, Северную Австралию, Филипины, Новую Гвинею.
В возрасте 4-5 месяцев креветки достигают половозрелости, причем самки раньше, чем самцы. При этом длина самок около 150 мм, масса около 25 г, длина самцов около 150 мм, масса около 35 г. Плодовитость самок зависит от их массы и увеличивается с возрастом от 20 до 150 тысяч икринок и больше. После достижения половозрелости рост самок замедляется, рост самцов продолжается теми же темпами. К девятимесячному возрасту отдельные особи достигают 100-120 г., к году - 140-150 г., иногда 200 г. Оптимальная температура 27-28 С. Являются каннибалами по отношению друг к другу.
Успешное спаривание может иметь место только между нелинявшими самцами и закончившими линьку самками. В естественных условиях коорпуляция креветок происходит круглый год (7-8 раз для одной самки), хотя время это зависит от внешних условий.
Продолжительность инкубации считается нормальной, если она составляет не более трех недель.
Количество откладываемых яиц зависит от размера самки. Зрелые самки откладывают 80-100 тыс. яиц, впервые нерестующие - не более чем 5-20 тыс. шт. Икра оранжевого цвета, за двое- трое суток до выклева - серо-черная.
Жизненный цикл гиганской пресноводной креветки включает четыре стадии: икра, личинка, постличинка, взрослая особь. Во время стадии личинки креветка находиться в плавающем состоянии и каждые 2-3 дня линяют. До стадии постличинки должно пройти 11 линек в среднем в течение 30 дней (от 21 до 45). Все стадии они проходят в солоноватой воде (начальная соленость около 14 ‰, в конце -1-2 ‰). Дальнейшее развитие происходит в пресной воде.
Для одновременного получения 100000 посадочного материала креветки необходимо маточное стадо в количестве 40 особей (из них 30 самочек), общий объем воды в питомнике - 90 м3 (площадь лотков - 240 м2) и около 1500 кг кормов.
Оптимальная масса креветок при посадке в систему замкнутого водоснабжения 1,5-3 г. Своевременного получения посадочного материала такой массы требуется подращивание молоди в контролируемых условиях в течении 2,5-3 месяцев.
Интенсивный метод разведения креветок
Суть интенсивного метода выращивания креветок заключается в получении максимальной продуктивности с единицы площади, а также в непрерывности производственных процессов.
Все это достигается высокой механизацией и возможностью полного контроля и управления условиями содержания креветок: температурой воды, содержанием растворенного в ней кислорода, углекислого газа, азотных соединений, кормовых организмов на единицу объема на ранних стадиях выращивания и т.д.
Интенсивный метод разведения включает в себя процессы от выращивания производителей до получения товарной креветки.
Производство посадочного материала
Содержание молоди производителей выращенных в самом хозяйстве.
Получение от производителей икры и ее инкубирование.
Выклев науплиусов и доведение их до жизнестойких стадий.
Перевозка посадочного материала для помещения в нагульные пруды, бассейны, лотки и в системы с замкнутым водоснабжением.
Производство товарной креветки
Посадка молоди в нагульные емкости.
Кормление и контроль за поедаемостью.
Контроль и регулирование качества воды.
Контроль за возникновением заболеваний и борьба с ними.
Облов товарной креветки
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber . WhatsApp
+37322800560 – раб.
SKYPE: Kazantev
E-mail:rbcclub@mail.ru
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su
 
Почему бы вам не купить у специалистов нормальный хороший проект?
 
gals вот проблема в том что сдесь нету такого специалиста! Я свезалса с человека которы писал докторскую по теме Macrobrachium rosenbergii, сейчас он уже преподователь и про УЗВ для креветок ничего незнает, а все остальное только теорию, посоветовал другого которы проектируют фермы для фореля, но чесно говоря особого доверия невнушает, посколько ето неспециалист по рыбоводсво а просто продвинуты строитель!
С Доцентом про осетр говорол но сдешнее законодательсво запрешает, ловит, покупат, продават, содержат .... корочем вид из красной книги!
Тут силино развитые речные раки, посколько в начале прошлого века прошел грибок и в европе пропал етот вид! И по статистике турция на втором месте после америке по производства! Но сдес ето все делаетса способом вылова из озерах! Про вурачивание в прудов нету информации.
А есть небольшой кусок земли ~ 250 м. от реке. возможность построит 2 басейна 35х35м и сдание до 250м2 в основе, мах 2 етажа. (сельская местьность)!

С другой стороне есть запрос на рыбную продукцию. Так как рыба тут почти нету а криветки из тайланда експор идет, лобстеры из америке и тд. тп!
Я бываю в Россию только 1 месец в году, и к сожалению нету времени!
На данный момент дома поставлю пару аквариумов, один уже готов, на следуюшую неделю запушу, просто для попитьки вырашивания криветки, и ехперимент получения "малька". Что бы видет насколко ето сложно!
 
про проблему с канибализмом, котороя неразрешает увеличит плотность посадке, на сайте Krasnoborodko напписано:  
О каком выходе идёт реч? Просто есть ли у вас другие идей кроме вверху цитированных.
Гдето в видео об астраханских производителей видел что оторваные длинные клешни у креветок.
Как можно увеличит плотност криветок?
 
Если есть реальный выход из этой проблемы, то даром вы его не получите! Лучше уж сразу разместить объявление типа:
"Возьму в долгосрочную аренду фирменное клише стодолларовой купюры! Дорого! Самоделки не предлагать!"
 

 еххххх...
Задача: увеличит производительность на данную плош!
Решения:
1.Заставить Расти быстрее (уменшит сроки) до готового продукта
2. Заставит вырастат покрупнее в те же сроки
3. Удлинит сроки, круглогодично собираты "уражай"
4. Увеличит плотносты  
Способый: (которые пришли в голову):
Из за канибализма в УЗВ нельзя держат, а есть желание на круглогодичное производства. Нету возможностеу использоват открытых водоемах!
Надо создат чегото среднего, между УВЗ и прудом. С целю соблюдения температурного режима.
Подогреваемыи бетонный пруд, сделат дно из бетонна 20-25 см толшиный с встроеный подогрев (типа пол с подогревом, трубки). Сдесь 5 месеца толькь надо нагреват, а есть солничные батарей которые за 30 минут нагревают 70 литров водый до ~70 С
Ешё в холодных месяцов что бы снизит охляждения водый то наместо поверхносней аерации, надо придумат чтото типо воздушних камнях в аквариуме, что бы несоздовать брызги....... но ето я так набрасал за 5 минут ... надо посчитат способност бетонна акумулироват тело и тд.и тп.
Посадит на дно водорастли как на шахматной доске, что бы было и корма и место прятатса при линке!
И запустит подходяшии рыбки, с целю избиток в питанию, и неприходилос пожират ближнего!
Где тут проблема?
<span style="font-size:8pt;">посколько я неспециалист в областе прошу сильно неругать есть ли чегото нетак!</span>
 
Научно-внедренческое производственное предприятие
«Шримп-консалтинг»

Предложение по передаче технологии и организации производства
гигантской пресноводной креветки.

Предприятие специализируется на разработке и внедрении промышленных технологий полноциклового выращивания пресноводной креветки применительно к условиям конкретного производства, его технической оснащенности, состояния производственных мощностей, финансовых возможностей и территориально-климатических условий.
Предприятие располагает материально-технической базой в виде учебно-консультационного пункта с действующим комплексом производственного оборудования, необходимого для выращивания креветки, собственным стадом производителей и персоналом, имеющим 5-летний практический опыт разработки технологии и выращивания креветки в промышленных масштабах. Специалисты предприятия владеют набором ноу-хау по работе с производителями, инкубацией личинки, подращивания молоди и товарного выращивания креветки в прудовых условиях.

Перечень предлагаемых услуг:
– Обучение способам содержания производителей и подготовки их к нересту.
– Обучение инкубации личинки креветки.
– Обучение способам передержки и подращивания постличинки.
– Обучение технологии выращивания товарной креветки в нагульных прудах.
– Передача эксклюзивных технологических рекомендаций по каждому этапу производственного процесса.
– Рекомендации по конструкции и изготовлению специального оборудования.
– Передача «Заказчику» специально сформированной партии посадочного материала, необходимой для создания (выращивания) собственного стада производителей.
– Бесплатная консультативная помощь по всем технологическим вопросам в течение года после окончания договорных работ.
Весь комплекс предлагаемых услуг может быть выполнен в течение одного года, соответствующего полному циклу производства товарной креветки.
В случае успешного освоения нашей технологии производства товарной креветки, можем гарантировать получение продукции не хуже этой:
 
Адрес то не рабочий.
По сути. Хочу заняться выращиванием гигантской пресноводной креветки. Живу на юге, в Дагестане. Есть участок земли с домиком на берегу реки. Думаю, такое месторасположение (на юге и на берегу реки) в этом деле может оказаться полезным. Хочу начать свой бизнес, а спросить не у кого. Может кто поделится опытом? Да и вообще, что скажете, дело стоящее или нет? Каковы изначальные затраты и какова окупаемость этого бизнеса?
Видел видео в сети про семью Хорошко, занимающихся разработкой систем по выращиванию гигантской пресноводной креветки, а обратиться к ним не знаю как. Нигде нет их адреса эл. почты. Здесь на форуме нашел два schrimp@bignet.ru и shrimp-a@mail.ru - оба не рабочие.
 
qwerty79!
Адрес и телефоны в рекламной листовке - это и есть Хорошко Андриан Иванович. Звоните. Электронные адреса иногда устаревают. Или поезжайте в Астрахань лично. Вам-то из Дагестана проще всех туда добираться!
 
Речь скорее всего была об экспериментальной установке, где каждая особь содержалась в отдельной ячейке.
 
qwerty79,
"АсАдрес то не рабочий.
По сути. Хочу заняться выращиванием гигантской пресноводной креветки. Живу на юге, в Дагестане. Есть участок земли с домиком на берегу реки. Думаю, такое месторасположение (на юге и на берегу реки) в этом деле может оказаться полезным. Хочу начать свой бизнес, а спросить не у кого. Может кто поделится опытом? Да и вообще, что скажете, дело стоящее или нет? Каковы изначальные затраты и какова окупаемость этого бизнеса?
Видел видео в сети про семью Хорошко, занимающихся разработкой систем по выращиванию гигантской пресноводной креветки, а обратиться к ним не знаю как. Нигде нет их адреса эл. почты. Здесь на форуме нашел два schrimp@bignet.ru и shrimp-a@mail.ru - оба не рабочие. "
Ассалам валейкум, земляк. Есть мобильный Хорошко - 89023507380. Может поднятьего жена. Я сам с ним когда-то связывался.
Добавлено (21.01.2009, 08:20)


qwerty79, А сам ты где живёшь?
 
Подскажите какая плотность посадки креветки. Нужны ли им какие-нибудь домики? Какой корм? ....Спасибо
 
flagmanfish, Если вопрос о гигантской пресноводной креветки то товарное выращивание в прудах допускает 5экз. на м2. Маточное стадо в аквариуме можно содержать плотнее. Убежище должны присутствовать обязательно (удобна керамика с просветом 50мм). Корм разнообразный - ввареный рис, кальмар, мотыль, дождевой червь, рыба, искуственны осетровые корма.
 
biolog, А если соорудить стеллаж из лотков глубиной до 20 см, которые устанавливаются один над другим. (чтобы экономить место). Вода соответственно льется с верхних вниз, а от туда забирается на обработку. Какая тут может быть плотность посадки? Спасибо
 
В какой-то мере это решит возможность с плотностью на м2 площади помещения. Можно содержать 20-30 особей, но потери при линьке неизбежны(каннибализм). Я думаю может помоч синхронизация линек. Можно попробовать контейнерное индивидуальное содержание (как у Ершова), но это предположение.
Удачи
Добавлено (16.11.2009, 16:19)


Еще, у невысоких лотков есть недостаток, членистоногие легко перепрыгивают через такое препятствие, необходим ограничитель.
 
Забавные тварюки , обязательно займемся их воспитанием. Спасибо за информацию.
 
Можно где-нибудь еще добыть посадочный материал (кроме Астрахани, уж очень далеко)? Сам из Минска.
 
RomanW, Первые работы по культивированию Macrobrachium rosenbergii проводильсь в Минске, в Академии наук найдите Хмелеву или Кулеша. Встречал предложения из Крыма и Израиля.
Астрахань далеко, но надежно, если брать личинку и транспортировать в пакетах с водой.
 
biolog, спасибо большое. По данным академии наук Хмелева скончалась в 2000г в возрасте 69 лет :(. Нашел контакты Кулеша, буду связываться. Если посадочный материал не найду, так может хоть хорошей литературы выведаю.
 
RomanW, Кулеш очень занятный дядька, обязательно с ним пообщайся. По поводу биотехники разведения все реально и подробно на форуме осветил господин Казанцев.
Будут вопросы- подскажу.
Удачи!
Добавлено (06.01.2010, 05:53)


В работах указанных ученых часто упоминалась Березовская ГРЭС (название по памяти), там проводили аклиматизацию.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1)