Международный,
независимый фермерский портал

Прошу помочь в организации фермы по разведению речных раков

Страницы: 1
RSS
Прошу помочь в организации фермы по разведению речных раков, Создание фермы
 
Уважаемые господа форумчане!
Наша фирма находится в г. Днепропетровске, Украина. Занимаемся сельским хозяйством. Имеем в собственности два пруда – 1,0га, 1,6га. Есть так же возможность взять в аренду 300 га прудов бывшего рыбхоза (Хотя от рыбхоза осталось одно название. Пруды спущены. Часть труб системы подачи воды и слива и оборудование украдены. То есть не малых капиталовложений требует восстановление самой инфраструктуры прудов. В общем, как все у нас в славной померанчевой Украине все накрыто «мокрым рядном». Но, тем не менее, есть большое желание заняться разведением речного рака. Просим проконсультировать, насколько выгоден данный бизнес, а так же, какой вид разведения выбрать – прудовый, в УВЗ или комбинированный. Каких капиталовложений он требует. Просим помочь с информацией, в каких источниках можно квалифицированно ознакомиться с данным вопросом. Заинтересованы в приобретении технологий и оборудования для выращивания речных раков. Укажите, какие услуги Вы можете оказать, цены, сроки и условия сотрудничества или подскажите адреса компаний, к которым можно обратиться с этим вопросом. Как Вы понимаете все эти вопросы связаны с необходимостью получения кредита, а его надо возвращать.
Заранее благодарен за Ваш ответ. Наш E-mail: Vlad.Sh@list.ru
С уважением,
Директор
ООО ПКФ "Влад и К0" Владислав Шляховой
 
РБ, Рыбхоз Полесье - совместно с институтом зоологии НАН Беларуси сейчас занимаются разработкой технологий и выращивают рака. Можно с ними связаться, рыбхоз почти на границе с Украиной. Они вам помощь по ракам, вы им по реализации рыбы в Украину, может и договоритесь. e-mail: rybhoz-fish-palesye@tut.by
 
Прежде чем вообще браться за это дело нужно хорошо ознакомиться с теорией! Очень много будет зависить от качества воды: готовить её искусственно при промышленном производстве бессмыслено, она у вас на хозяйстве либо подходит для раков, либо нет! Вообще же у этого объекта масса нюансов! В монографии В.П.Федотова "Разведение раков" (С-Пб, 1993 г) наверное лучше, чем в другой русскоязычной литературе изложены именно практические аспекты товарного раководства. К сожалению, у меня нет её в цифровом формате, попробуйте поискать в какой-нибудь большой библиотеке
Помимо этого, обратите внимание на сайт www.books.pisciculture.ru, там можно скачать несколько книг по раководству в Австралии (на английском языке).
Если уж американцы в Луизиане снимают с гектара до 1 тонны красного болотного рака за сезон, значит это в принципе возможно! Удачи Вам!
 
Доброго времени суток.
Меня непосредственно интересуют следующие вопросы.
Изучив много литературы по УЗВ и выращиванью в них раков, пришол к выводу что сымый простейший, и более экономически выгодный спосор развода раков, это создание рачьей фермы с помощью ставка, либо части реки.
Так вот исходя из этого прошу поделиться опытом тех кто занимался разводом (обычных которые в Днепре водятся)
1) Какие условия (вода, глубина и т.д.) нужны для выращивания раков?
2) Какой самый оптимальный способ кормления, что бы рак быстрее достиг товарного вида?
3) Какие условия нужно выдвигать водоёму для того что бы оборудывать в нём рачью ферму (очистка воды что бы она не застаивалась и не цвела и т.д.)?
4) Есть ли в Украине рачьи фермы? Может ли кто то поделиться опытом создания ???
За ранее спасибо за ответы дорогое форумчане.
 
у раков нет личиночной стадии. сошедшие с хвоста рачки кормятся тем же, что и взрослые раки

 

статья 11 года. Весной 2013 года на озере Зайсан, основном промысловом водоеме Казахстана, произошел массовый мор раков, причины которого точно не установлены. Есть разные версии, начиная от рачьей чумы до слива китайцам химии в Черный Иртыш. Мне видится наиболее правдоподобной версия, связанная с недостачными запасами воды в Бухтарминском водохранилище в ту зиму, в результате чего в озере уровнь воды к весне упал на несколько метров и раков придавило льдом.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)