Международный,
независимый фермерский портал

Дезинфекция

Страницы: 1
RSS
Дезинфекция
 
Дезинфицирующими средствами, которые широко применяются для обеззараживания среды обитания птицы в приусадебных хозяйствах, являются горячий 5%-ный раствор кальцинированной соды, 20%-ная взвесь свежегашеной извести, 2%-ный горячий раствор едкого натра, 3%-ный раствор каустической соды, 3%-ная горячая эмульсия креолина и др. Мелкие предметы и инвентарь дезинфицируют погружением в горячий раствор, спецодежду кипятят. Кормушки и поилки чистят и моют на месте. Стены белят свежегашеной известью. После проведения профилактической дезинфекции помещение закрывают не менее чем на 3 ч, а затем хорошо проветривают.

Дезинвазия — борьба с глистными заболеваниями птицы, ее осуществляют с целью уничтожения яиц и личинок различных глистов. Профилактическую дезинвазию в случае необходимости совмещают с дезинфекцией.

Дезинсекцию и дезакаризацию птичников и окружающей их территории проводят с целью уничтожения внешних паразитов, обитающих в коже и оперении птицы,— клещей, клопов, пухо-пероедов и пр. Помещения следует обрабатывать после реализации выращенных гусей. Требуется тщательная обработка щелей, пазов и прочих мест, где могут гнездиться паразиты. Через сутки после предварительной обработки помещение и находящийся в нем инвентарь и оборудование чистят и моют горячей водой, а затем проводят повторную дезинсекцию.

Дератизация — борьба с грызунами. Это очень важное профилактическое мероприятие. Крысы и мыши являются разносчиками различных заболеваний. Они портят и уничтожают корма. Для борьбы с ними применяют различные химические, бактериологические и механические средства.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)