Международный,
независимый фермерский портал

Глистные болезни

Страницы: 1
RSS
Глистные болезни
 
Очень большие проблемы приносят глистные болезни уток. Особо опасны они для молодняка, так как вызывают истощение, снижение уровня продуктивности и иммунитета, из-за чего птица становится подверженной другим заразителям. В случае обнаружения в птичьем помете глистов необходимо использовать противоглистные лекарства, например, пиперазин. В качестве профилактики болезни подойдет добавление в пищу уток лука, чеснока, а также измельченной хвои ели или сосны.

На время болезни нужно изменить график уборки птичника – помет нужно убирать чаще, сопровождая процесс дезинфекцией помещения. Профилактикой этой болезни будет содержание корма, подстилки и кормушки в чистоте, а также расселение молодых и взрослых особей.


Чтобы уберечь утку от инфекционных заболеваний, необходимо обеспечить ей полноценное кормление и соответствующие условия содержания. Испорченный корм может стать причиной инфекции желудочно-кишечного тракта, а сырость и грязь – это отличные условия для развития болезней. Ликвидация таких заболеваний возможна лишь в случае проведения регулярной дезинфекции птичника, места для выгула и рабочего инвентаря с обязательной очисткой и проветриванием. Стены, перегородки и потолки белятся дважды десятипроцентным раствором свежегашеной извести, а земля заливается десятипроцентным раствором хлорной извести. Инвентарь обрабатывается двухпроцентным раствором формалина. Санация места для выгула предполагает собой полный выкос травы, очистку участка от помета и корма, залив его раствором хлорной извести десятипроцентной концентрации.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)