Международный,
независимый фермерский портал

Блюда из индюшатины

Страницы: 1
RSS
Блюда из индюшатины
 
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНДЕЙКИ
Как правильно готовить индейку
Индейка, без которой в Америке не обходится ни один рождественский стол и день Благодарения, становится популярной и у нас, однако не все хозяйки знают, как готовить это мясо, чтобы оно получилось вкусным, мягким и сочным. Поскольку этот продукт считается легким, низкокалорийным и гипоаллергенным, его обязательно следует включать в рацион, особенно если речь идет о детском и лечебном питании. Дело в том, что в индейке содержится меньше всего холестерина по сравнению с другими видами животных продуктов, а из одной порции птицы можно получить 60 % суточной дозы витаминов и микроэлементов. Хотя мясо индейки – не самое простое в процессе приготовления, существует несколько хитростей, которые помогут превратить его в любимое блюдо домашнего меню.
Выбираем хорошую индейку
Мясо индейки – не самое простое в процессе приготовления

Если вы собираетесь готовить индейку в домашних условиях и надеетесь получить вкусное блюдо, следует выбирать только свежее молодое мясо хорошего качества. Следите, чтобы кожа птицы была светлой и гладкой (не скользкой), а мясо – плотным и упругим.
Брюшко свежей индейки обычно влажное и блестящее, тушка и гребешок – светло-розовые, ножки – гладкие и серые, глаза – выпуклые и прозрачные, без мутных пятен. Самое вкусное мясо – у индейки, возраст которой достигает 16 недель, а вес – 5–10 кг. Не стоит гнаться за большими тушками весом 35 кг – как правило, это «пожилые» птицы, мясо которых остается жестким и сухим даже после нескольких часов варки.
Способы приготовления индейки
Индейку тушат кусками, варят, жарят на сковороде, запекают в духовке, на вертеле, в фольге - в фаршированном виде или без начинки. Можно приготовить фарш для котлет, пирожков, фрикаделек или сделать паштет, буженину, рулет, шницели, гуляш, рагу и азу.
В качестве начинки для индейки популярны фрукты, грибы, каштаны, печенка, сухофрукты, орехи, рис, картофель и другие овощи. Очень вкусна индейка во фруктовой глазури или под различными соусами, нередко эту птицу тушат в вине или шампанском.
Индейка имеет одну необычную особенность – белая мякоть птицы легко «подстраивается» под вкус других видов мяса, и если вы смешаете индейку с курицей, говядиной или свининой, то будет сложно догадаться, что в блюде имеется индейка.
Секреты приготовления индейки
Индейка имеет одну необычную особенность – белая мякоть птицы легко «подстраивается» под вкус других видов мяса
  • Покупайте индейку не ранее чем за два дня до приготовления – при этом тушку свежей птицы следует тщательно промыть под водой, вытереть досуха изнутри и снаружи, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Замороженная индейка нуждается в медленном оттаивании – либо в помещении, либо в холодной воде, которую нужно периодически менять. Помните, что птица весом 9 кг может размораживаться двое суток.
  • Никогда не подвергайте тепловой обработке холодную индейку, поскольку только мясо комнатной температуры получится мягким и сочным. За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.
  • Перед запеканием индейку лучше предварительно замариновать, чтобы она получилась более нежной и вкусной. В качестве маринада используются вода, вино, шампанское, коньяк с сахаром, медом, специями, пряными травами, лимоном и чесноком. Индейка должна находиться в маринаде до трех суток.
  • Вместо маринования можно натереть тушку снаружи и изнутри смесью чеснока, соли, оливкового масла и розмарина, оставив ее на несколько часов для пропитывания.
  • Наполните индейку начинкой  (не очень плотно) и зашейте отверстие.
  • Как приготовить индейку в духовке, чтобы мясо получилось сочным? Поместите птицу грудкой вниз на противень, в рукав или в фольгу, установите температуру 170-190 градусов и запекайте, поливая тушку образующимся соком.
  • Время запекания рассчитывается по весу мяса (включая начинку) – на каждые 450 граммов добавляйте по 18 минут.
Запеченная на костре индейка была любимым блюдом индейских племен, поэтому, собственно, она и получила такое название. Научиться, как правильно готовить индейку, легко, если вы будете чаще практиковаться. К тому же эта птица сочетается со всеми продуктами, отличается высокой питательностью и недорогой ценой. И самое главное – ею вполне реально накормить 10-15 человек, а, значит, можно не переживать о праздничном меню. Впрочем, не обязательно дожидаться Рождества, чтобы полакомиться вкусным мясом – готовьте его хоть каждую неделю, пробуйте различные рецепты, начинки, соусы и включайте собственную фантазию!
 
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber . WhatsApp
+37322800560 – раб.
SKYPE: Kazantev
E-mail:rbcclub@mail.ru
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su
 
  • Мнение диетолога
  • Похожие рецепты
0

СОХРАНИТЬ В КУЛИНАРНУЮ КНИГУ





Для чего нужен QR-код?



ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4  ПОРЦИИ
Изменить состав рецепта
Индейка
1 гркгшт.
Лимонный сок
1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Лук
1 гркгшт.
Петрушка
1 грпуч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Корень петрушки
1 гршт.стол.л.
Сливочное масло
2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу

Всего:   в одной порции во всех порциях в 100 гр блюда
Вес:1661.8 гр
Калорийность:4568 ккал
Белков:1268 гр
Жиров:3226 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:28 / 72 / 0
Ун/Ус/Ув:100 / 0 / 0
Автор рецепта, фото:
Дарья ☼, kontaty
Добавлено:
20 Ноября 2010
Время приготовления:
50 мин

Комментариев: 3
В личных кулинарных книгах: 51



ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ


  1. ШАГ 1:
  2. ШАГ 2:
  3. ШАГ 3:
  4. ШАГ 4:
  5. ШАГ 5:
  6. ШАГ 6:
  7. ШАГ 7:
Приготовление индейки в фольге не занимает много времени, при этом вы получаете удовольствие от такой отменной еды за ужином. Этот кулинарный рецепт довольно таки прост, для начала мы нарезаем мясо индейки на небольшие куски и положим их на фольгу. Затем поверх мясо посыпаем овощами, предварительно нашинковав их мелко. А сверху сыплем приправами. Надо положить сверху кусочек сливочного масла и завернуть в фольгу так, чтобы жидкость во время запекания не вытекала. После этого завернутые в фольгу куски индейки ложем на противень и запекаем в духовке при температуре 200С чуть больше 40 минут, бройлеры на 30 минут. Для того чтобы проверить готовность мяса, протыкаем его иглой, и если в это время вытекает прозрачная жидкость то это означает что курица готова. Подаем это мясо с соусом, в котором она запекалась. Можно на гарнир подать отварной рис или картофель и также сделать салат из свежих помидоров. Отдельно подаем сметану. Таким ужином вы несомненно удивите своих близких.
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber . WhatsApp
+37322800560 – раб.
SKYPE: Kazantev
E-mail:rbcclub@mail.ru
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su
 
Ингредиенты для ""Пламенное сердце"":


Рецепт ""Пламенное сердце"":
Сердечки помыть и нарезать на четыре части.

В сковородку налить растительное масло, разогреть и обжаривать в нeм сердечки около 20 минут. Не забыть посолить и поперчить.

Лук очистить и нарезать на тонкие полукольца.

Морковь натереть на крупной тeрке (чем крупнее, тем лучше).

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и нарезанные томаты, тушить до готовности моркови (можно добавить немного воды).

В жаропрочную форму выложить половину овощей, далее выложить все сердечки (вместе с получившейся жидкостью) и последним слоем выложить остальные овощи (тоже вместе с жидкостью).

Духовку разогреть до 180 градусов, поместить форму и выпекать около 15 -20 минут.
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber . WhatsApp
+37322800560 – раб.
SKYPE: Kazantev
E-mail:rbcclub@mail.ru
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su
 
Рецепт приготовления идеального индюшиного жаркого. Такое ароматное блюдо в горшочках сразу же своим чудным ароматом сзывает всех к столу! А уж как вкусно, - словами не передать! Попробуйте, вкусно!

Описание приготовления:Делюсь с вами простым рецептом жаркого из индюшатины! Получается очень сытное, но в то же время и нежное блюдо, аромат которого, как уже упоминалось, сбивает с ног просто сразу же! У меня даже в подъезде на площадке перед квартирой пахло! Думал, что и соседи прибегут пробовать! Словом, рекомендую настоятельно приготовить!


Ингредиенты:
  • Индейка (филе) — 4 Штуки (тут и дальше - рассчитывайте на количество горшочков)
  • Картофель — 8 Штук
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Грибы — 200 Грамм
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Специи — 1 По вкусу
Количество порций: 4



Как приготовить "Жаркое из индюшатины"

1. Обжарим для начала все грибы на растительном масле. Если у вас крупные - порежьте на кусочки. Солим и перчим по вкусу.


2. Рядом ставим еще одну сковородку, на ней ми обжарим индюшку. Соль и специи - по вкусу.


3. Лук и морковку измельчаем. Чтоб было быстрее, - закидываем лук к индейке, а морковь, - к грибам, или наоборот. Жарим, пока лук не станет прозрачным, а морковь - мягкой.


4. На дно горшочков наливаем немного воды или бульона. Дальше - слой картофеля. Его мы немного посолим. Дальше выкладываем слоями содержимое сковородок.


5. И заливаем сверху сметаной (по 1 ст.л. на горшочек). И еще немного по краям доливаем воды. Тушим под крышкой 40 минут при 180 градусах в духовке, а если картошка все еще будет сырой, - то и дольше.


6. Подаем к столу, предварительно перемешав содержимое каждого горшочка. Посыпаем зеленью и подаем прямо не вынимая из горшка!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber . WhatsApp
+37322800560 – раб.
SKYPE: Kazantev
E-mail:rbcclub@mail.ru
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)