Международный,
независимый фермерский портал

Пухопероеды

Страницы: 1
RSS
Пухопероеды
 
Пухопероеды выглядят как насекомые без крыльев, они питаются растущими перьями и отторгнутыми частями кожи. Всю жизнь такие мелкие насекомые проводят на теле птиц. Размером они примерно 2 мм.
На домашних птицах могут находиться  пухопероеды 17-ти видов. Все достаточно просто, самки откладывают яйца, с помощью маточного секрета они закрепляются на перьях, затем очень быстро превращаются в противных насекомых. В основном они прячутся под крыльями или около клоаки.
Самым эффективным и простым способом борьбы с этими насекомыми считается установка зольной ванны в птичнике. Насыпьте в ящик мелкий сухой песок и деревянную золу, примерно 1:1. Рекомендуется насыпать порошок серы, 200 г порошка на одно ведро. Куры будут очищаться от насекомых, а перья и пух больных кур необходимо сжечь.
Часто встречаются клопы и блохи. Как правило, клопы наступают в ночное время суток, очень редко днем. Когда они напиваются крови, прячутся в щели потолка и стен. Эти насекомые хорошо переносят холод, голод (до шести месяцев), а их личинки спокойно могут существовать без еды до полутора года. Конечно, из-за этих факторов тяжело бороться с ними, так как яйца жизнеспособны до 45-ти суток. Помимо этого, клопы считаются переносчиками возбудителей инфекционных заболеваний. Маленьких птенцов часто и сильно беспокоят блохи.
Для того чтобы справиться с клопами и блохами используйте 0,3-1%-ю водную эмульсию карбофоса, также этот препарат можно заменить подобными.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)