Международный,
независимый фермерский портал

Приготовление блюд из курятины

Страницы: 1
RSS
Приготовление блюд из курятины
 
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыромУльяна
14 ноября 2012

  • Ингредиенты:
Куриное филе
2 зубчика чеснока,разрезать вдоль на небольшие кусочки.
3-4 ложки перетертых консервированных (свежих)помидоров
Половина лимона.
100 г. сливок жирностью не менее 20 процентов
2-3 небольших картофелин для гарнира
100 г. любого сыра
Ложка растительного масла
Одна средняя луковица
Немного соли и черного молотого перца

Приготовление:

1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст.маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком
3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4. Выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).
5. Добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных (свежих)помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
6. Картофель режем кружочками и укладываем к грудкам. Это наш гарнир: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
7. Солим, перчим по вкусу.А посуду -поставить в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30мин.Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром блюдо
8. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!
   
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber . WhatsApp
+37322800560 – раб.
SKYPE: Kazantev
E-mail:rbcclub@mail.ru
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su
 
РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАРТОШКИ С КУРИЦЕЙ
Фото: receptok.ru

1 кг картофеля
500-600 г курицы
1-2 зубчика чеснока
по 1 моркови и луковице
зелень
специи по вкусу
перец, соль
Как приготовить тушеную картошку с курицей:
Куриное филе или кусочки (бедрышки, голени, крылья или др.) промыть и обсушить, нарезать крупными порционными кусочками вместе с костями, если это не филе, посыпать специями по вкусу, поперчить и посолить, перемешать.
Выложить курицу в чашу мультиварки, утятницу, сковороду или кастрюлю с разогретым маслом и обжарить до легкой румяной корочки.
Морковь нарезать тонкими кружками или потереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, далее эти овощи можно пассеровать на масле, вместе с курицей или отдельно, либо не пассеровать, выложить на курицу сверху.
Картофель очистить и крупно нарезать, мелкий картофель можно разрезать просто пополам, выложить к остальным продуктам, влить воду так, чтобы она доходила до половины высоты продуктов, потушить на среднем огне полчаса.
Заправить тушеную картошку с курицей измельченным чесноком, досолить по вкусу, перемешать, потушить еще 5мин, посыпать зеленью, накрыть крышкой, выдержать 10мин, затем подать к столу.
Приятного аппетита!
Сделать такую тушеную картошку с курицей можно также с грибами – как магазинными, так и лесными, просто добавив их на стадии обжарки курицы вместе с луком и морковью. Грибы, как и лук с морковью, можно и не обжаривать – тогда блюдо будет более диетическим.Друзья, а вы часто готовите тушеную картошку с курицей? С какими специями и приправами предпочитаете готовить это блюдо? Может быть, вы делаете его в каких-либо соусах – поделитесь с нами своими секретами его приготовления в комментариях.
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber . WhatsApp
+37322800560 – раб.
SKYPE: Kazantev
E-mail:rbcclub@mail.ru
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su
 
Куриный суп с сырными рулетиками






Для приготовления нам понадобится:

куриный бульон;
4 картофеля;
1 морковь;
1 луковица;
зелень;

Для сырных рулетиков:
100 г плавленного сырка;
1 яйцо;
100-140 г муки;
соль.

В куриный бульон отправит картофель и отварить его до полуготовности. По желанию луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассировать ее на сковороде вместе с морковью.


Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком.


Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.


В бульон добавляем наши сырные рулетики. Варим 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассируем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты  до окончания приготовления, добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.


Приятного аппетита!
Автор  Света Шевчук
http://vkusnoo.com.ua/
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber . WhatsApp
+37322800560 – раб.
SKYPE: Kazantev
E-mail:rbcclub@mail.ru
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su
 
РЕЦЕПТ КУРИЦЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Фото: ytimg.com

450 г куриного филе (грудки)
200 г майонеза
по 120 г сыра твердого и шампиньонов
70 г репчатого лука
4 щепотки прованских трав
перец, соль
Как приготовить курицу по-французски:
Отбить филе куриных грудок до кусочков толщиной 1,5-2см, натереть перцем и солью, выложить на дно смазанной растительным маслом формы.
Нарезать репчатый лук полукольцами или мелким кубиком (по желанию), выложить на курицу, покрыть майонезной сеткой.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, выложить в форму на майонез, посыпать прованскими травами и солью, покрыть майонезной сеткой.
Посыпать продукты в форме тертым на крупной терке сыром, слегка смазать этот слой майонезом и поставить форму в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Приятного аппетита!
Шампиньоны для дополнительного вкуса можно предварительно обжарить – по желанию.Друзья, а вы часто готовите курицу по-французски? Какие дополнительные ингредиенты для этого блюда вы любите использовать? Поделитесь с нами своими рецептами курицы по-французски в комментариях.
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber . WhatsApp
+37322800560 – раб.
SKYPE: Kazantev
E-mail:rbcclub@mail.ru
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su
 
  Ингредиенты:
Филе куриное-2 шт
Картофель крупный-4 шт
Лук репчатый-1 шт.
Помидор крупный -2 шт.
Сметана  -15%-1/4 стакана
Яйцо-3 шт.
Чеснок-2 зубчика
Соль, перец

Приготовление:
Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противеть застеленный фольгой. Посолить , поперчить.


Помидоры  -33% нарезать на кружочки и положить на филе.


Картофель натереть на крупной терке.


В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Сноваперемешать.


Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.


Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber . WhatsApp
+37322800560 – раб.
SKYPE: Kazantev
E-mail:rbcclub@mail.ru
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su
 




  Готовится это блюдо чрезвычайно просто: курица натирается солью и   специями, устанавливается на открытую банку с пивом и запекается на   гриле или в духовке. Вот и все!  Курица на банке с пивом - ваша палочка-выручалочка и это блюдо из   разряда тех, что могут усладить любого гурмана. Птица пропарится изнутри и получится   сочной, мягкой и нежной, и улыбки и хорошее настроение домашних вам   обеспечены.
средняя курица
  2 ч.л. (или по вкусу) соли
  1 ч.л. (или по вкусу) молотого черного перца
  1 ч.л. молотых сушеных трав (по желанию, я использовала тимьян)
  1 неполная банка пива (удобнее, если она высокая)
  1 ст.л. растительного масла
 
 

 

 
Соль и специи смешиваем с растительным маслом. Хорошо натираем этой смесью курицу внутри и снаружи.
 
Из   банки с пивом отпиваем, отливаем примерно одну треть. Устанавливаем   курицу на банке с пивом в форме для запекания. На дно формы можно   положить картофель, морковь, репу, неочищенные зубочки чеснока и т.п.   Ставим в разогретую до 220 С  духовку на 10 минут. Уменьшаем   температуру духовки до 180 C и запекаем еще примерно час. Во   второй половине запекания 2 или 3 раза поливаем курицу соками со дна   формы.
  Вынимаем птицу из духовки, накрываем фольгой, даем постоять 10 минут,   нарезаем на куски и подаем.  
 
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber . WhatsApp
+37322800560 – раб.
SKYPE: Kazantev
E-mail:rbcclub@mail.ru
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su
 
Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.




Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без желатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. Но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдро от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё остальное оставьте без изменений.
Для приготовления понадобитсяКурица — 250-300 гЖелатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.)Лук — 1/2 небольшой луковицыМорковь — 1 шт. маленькаяСпеции — перец-горошек, лавровый листЧеснок — 4-5 зубковГотовимОдно большое куриное бёдро или небольшой окорочок кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве 1 литр.
Доводим до кипения.


Пока закипает мясо, подготовим овощи и специи.
Чеснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтобы он лучше отдал аромат. Лук и морковь тоже нарежем крупными кусочками.


Когда мясо закипит, нужно снять пенку и положить овощи и специи. Не спешите солить, так как при варке вода выкипает, можно пересолить.
Оставляем вариться на минимальном огне при едва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать, возьмите кастрюльку с плотной крышкой.
Готовая курица должна хорошо разделяться на волокна.
Можно варить в мультиварке на режиме «Тушение».


Пока варится мясо, в полстакана холодной воды всыпаем желатин и оставляем его разбухать.
Теперь у вас есть 1,5 часа свободного времени.


Вынимаем готовое мясо, охлаждаем слегка, чтобы не обжечься. Пока мясо остывает, можно заняться бульоном.
Убираем косточки, что в бедре, что в окорочке их мало и много времени не занимает. Я руками разбираю на волокна.


Процедить бульон, перелить обратно в кастрюльку 2,5 стакана бульона и замоченный желатин.
Поставить на тихий огонь и нагревать до растворения желатина.
Кипятить не нужно, выключаем плиту, как только желатин разошелся в бульоне.
Попробуйте на соль, горячий холодец должен быть слегка пересолен, тогда в холодном виде будет самое то.


Теперь переливаем бульон в форму с мясом.
Добавляем в холодец 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Остужаем на столе, а потом убираем в холодильник до полного застывания.


Когда холодец слегка загустел, я аккуратно перемешиваю его, чтобы мясо распределилось равномерно.
Это не обязательно, но мне так больше нравится


Это уже застывший холодец, жира на поверхности почти нет.
И кто скажет, что там всего одно куриное бёдрышко?:)


А это вид снизу.
По-моему, его и гостям подать не стыдно.


Отрезаем кусочек, кладём хрен, горчицу и наслаждаемся.
И пусть говорят, что это «ненастоящий» холодец.
Вкус у него именно холодцовый!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber . WhatsApp
+37322800560 – раб.
SKYPE: Kazantev
E-mail:rbcclub@mail.ru
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● крылышки
● масло растительное
● паприка
● чеснок
● соль
● кукурузные хлопья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон.

Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите.Вся фишка в панировке. Скачем в ближайший маркет и покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезона. А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка "впаяется" в крылья. Грем казан с маслом до 180С. Опустите палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 30-60 секунд.
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber . WhatsApp
+37322800560 – раб.
SKYPE: Kazantev
E-mail:rbcclub@mail.ru
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su
 
Курица карри является традиционным блюдом индийской кухни.


Смесь индийских пряностей “Карри” идеально сочетается с курицей, она придает курице яркий цвет, и неповторимый аромат. В специи карри входит множество компонентов: куркума, гвоздика,пажитник,тмин, кориандр, горчица, корица, анис, чили, чеснок, имбирь.

Такая курица прекрасно сочетается с отварным рисом. Блюдо получается очень сочным, пряным с потрясающим ароматом приправ.
Ингредиенты:
Куриное филе 400 г.
Болгарский перец 0.5 шт.
Растительное масло
Черный молотый перец 1 ч.л.
Соль
Перец чили
Чеснок 3 зубчика
Кориандр 1 ч.л
Карри 1- 1,5 ст.л.
Сметана 200 г
Вода 1 ст
Лук 1 шт.
Получается очень ароматное и вкусное блюдо индийской кухни.
Приятного аппетита!
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber . WhatsApp
+37322800560 – раб.
SKYPE: Kazantev
E-mail:rbcclub@mail.ru
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)