Международный,
независимый фермерский портал

Глистная болезнь у кроликов

Страницы: 1
RSS
Глистная болезнь у кроликов
 
Одним из глистных заболеваний кроликов является нематодироз. Возбудитель — глист нематоды проникает в тонкий отдел кишечника, закрепляясь на его стенках. Глисты у кроликов сложно выявлять, они могут паразитировать в организме годами, выделяя яды, которые воздействуют на другие органы и нервную систему. Некоторые гельминты сворачиваются в клубок, взывая непроходимость кишечника.


Признаки болезни
Заражение глистами у кроликов может быть в любом возрасте, особенно часто страдает молодняк. Глисты у кроликов являются причиной замедления в развитии и росте. Симптомы болезни не являются характерными. Возможны диарея, исхудание, апатия, снижение аппетита.

Предупредительные мероприятия

Дегельминтизация должна проводиться регулярно. Пол в клетках - реечный или сетчатый, приподнят от земли. Чистка клеток ежедневная, в теплую погоду мероприятия по дезинвазии выполняют каждые 5 дней: клетки обрабатывают пламенем (паяльной лампой), обдают кипятком. Кормушки и поилки регулярно обдают паром/кипятком, навоз убирается. Корма хранятся далеко в стороне от крольчатников. Питьевую воду дают только чистую, меняют регулярно

Способы лечения


Чтобы избавиться от глистов у кроликов, для лечения используют нафтамон. Хороший результат дают гомотоксикологические и гомеопатические препараты..
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)