Международный,
независимый фермерский портал

Сочный корм

Страницы: 1
RSS
Сочный корм
 
Зелень – зелёный корм. Пожалуй, наилучшим видом корма для овец будет именно этот. Это свежескошенная молодая трава. Этот вид откорма овец (зеленью) не затратный и очень полезный. Дело в том, что именно молодую траву животные хорошо усваивают, поскольку по степени питательности свежескошенная трава близка к концентрированным кормам, а белков и витаминов в ней намного больше. Большое содержание в таком корме фитоэстрогена приводит к увеличению плодовитости овцематок и объёмов молока. Но такая польза касается только свежей молодой травы, т.к. чем она «старше», тем большее в ней содержание клетчатки, а это значительно замедляет процесс переваривания пищи животными. В таком случае кормление овец затруднительно.

Силос — зелёные части растений (листы, стебли, ботва) для откорма овец. Этот вид корма готовится заквашиванием. Очень полезен и эффективен. Отлично переваривается желудком жвачных животных. Содержит много витаминов (группы В, С, каротин) и различных минеральных веществ. Благодаря этим характеристикам, положительно влияющим на здоровье и производительность скота, занимает почётное второе место среди сочных кормов после зелёной травы.
Корнеплоды, овощи, бахчевые культуры — обязательные компоненты рациона при откорме овец. Морковь, кабачки, тыкву, полусахарную свеклу овцы поедают с большим удовольствием. Их важно добавлять в рацион беременных и подсосных овцематок, т.к. это повышает их молочность и качество самого молока.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)