Международный,
независимый фермерский портал

Грубый корм

Страницы: 1
RSS
Грубый корм
 

Солома. Она не должна быть порченой (выцветшая, гнилая или горелая), в ней не должны развиваться микроорганизмы, поскольку использование такой соломы может привести к болезням овец и снижению их продуктивности. Важно, чтобы влажность соломы составляла не более 20%. На самом деле пользы в соломе мало, там нет необходимых овцам витаминов или протеина, основное её содержание составляет клетчатка.
Сено. Самый оптимальный корм для овец из блока грубых кормов – это сено. Но это достигается за счёт правильной заготовки и хранения. Обращайте внимание на его состояние. Так, собирают его в момент созревания семян и плодов трав. Оно должно быть зелёного цвета, без каких-либо ядовитых растений. Наиболее пригодны для использования под сено такие растения: бобовые, клевер, люцерна. Данный вид продукта для откорма овец очень питателен, поскольку в нем много протеина, витаминов, сахаров и минералов.
Сенаж – консервированный вид грубых кормов. Скошенную траву немного подвяливают на солнце. Цвет качественного сенажа должен быть серо-зелёным.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)