Международный,
независимый фермерский портал

Летнее содержание

Страницы: 1
RSS
Летнее содержание
 
Поскольку овцы — это пастбищный тип животных, в весен-летний сезон их выпасают. Именно зеленые растения на пастбище являются основным рационом скота в данный период года. Существуют различные виды пастбищ:
  1. искусственные — земля засеивается травами;
  2. природные;
  3. с многолетними растениями;
  4. с однолетними растениями.

Не все породы этого скота могут быстро адаптироваться с зимнего периода на летний. Потому системы содержания овец рекомендует приспосабливать животных к зеленым кормам постепенно. Не все пастбища (а точнее, виды трав, которые растут на них) подходят для этого скота. На сырых и заболоченных местностях овец не выпасают, поскольку неправильное питание может привести к различным заболеваниям животных.
Поскольку овцы не очень расторопные животные и у них очень хорошо развит стадный инстинкт, то выпасать их достаточно трудно. Для того, чтобы стадо лучше ориентировалось по местности, овец выпасают вместе с козами (козлами). Нерасторопность и пространственная дезориентация связаны с низким зрением у животных, потому они предпочитают держаться друг друга. Хотя, если после выпаса скот дома подкармливается, то они могут найти дорогу домой. В летний период овцы выпивают до 10 л воды, потому неподалеку каждого пастбища должен быть водоем или поилка. Системы содержания овец требует четкого режима выпаса: от 5-6 утра до 8-9 вечера.
Если же животных держат на откорм, то и летом, и зимой их содержат в стойлах.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)