Международный,
независимый фермерский портал

Интенсивное садоводство

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
RSS
Интенсивное садоводство
 
Добры вечер, всем к то с нами.Много лет назад, а точнее 11 лет назад заложил первый полукарликовый сад, в количестве 2000 плодовых деревьев разных сортов.Со временем понял что иду не в том направлении.Начал искать более интенсивное садоводство.На тот момент, информации не было ни какой!Поэтому делалось всё на собственном опыте проб и ошибок.Не говорю, что и сейчас профессионал,но кое что достиг.Например один из сортов Рэд Чиф - даёт 35 тонн с гектара.http://hozvo.ru/news/garden/KakTarelkinyinayablonyahzarabatyivayut/ Эта ссылка, на одну из статей, которые пишет стабильно старший сын.Если кому интересна информация, пишите, отвечу по мере возможности
 
Цитата
Вячеслав написал:
 Добры вечер, всем к то с нами.Много лет назад, а точнее 11 лет назад заложил первый полукарликовый сад, в количестве 2000 плодовых деревьев разных сортов.Со временем понял что иду не в том направлении.Начал искать более интенсивное садоводство.На тот момент, информации не было ни какой!Поэтому делалось всё на собственном опыте проб и ошибок.Не говорю, что и сейчас профессионал,но кое что достиг.Например один из сортов Рэд Чиф - даёт 35 тонн с гектара. http://hozvo.ru/news/garden/KakTarelkinyinayablonyahzarabatyivayut/  Эта ссылка, на одну из статей, которые пишет стабильно старший сын.Если кому интересна информация, пишите, отвечу по мере возможности

     

Приветствую! Ждем историю успеха, тема очень интересная, расскажи пожалуйста как начинали, к чему пришли?  
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber ,  WhatsApp
+37322800560 – раб.
+37282451147 sim travel
SKYPE: Kazantev
Email:rbcclub@mail.ru
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su/
 
Сейчас у меня 1 га черешни , абрикоса ,алычи , сливы  1,5 га сада первой закладки 11 лет это яблони на среднерослом подвои мм-106 .
.разных сортов исрока созревания . 6 гектаров яблони зимних сортов таких как голден , семеренко ,рэд-чиф ,азарк-голд, фуджи, лигол бывают яблоки этого сорта 650 грам,гала-маст, чемпион, айдоред,особенно хочется отметить два сорта это либерти и фларина устойчевы к забаливаниям ,а значит я их не брызгаю фунгецидами лекарством это уменьшает в яблоках вредных веществ для человека .Все эти сорта на подвои м-9 карлик но это не значит что деревья совсем маленькие их нужно ограничевать в росте где то на высоте 4 метра.Расстояние между деревьями от 0.8 метра до 1.5 все зависит от силы роста каждого из сортов.Описывать можно много но лучше если кому интересно задавайте вопросы будем дискутирывать.
 
Цитата
Вячеслав написал:
Описывать можно много но лучше если кому интересно задавайте вопросы будем дискутирывать
А ты описывай. У тебя это интересно получается!
Попутный вопрос: купил недавно яблоки крупные, красные, красивые. Но когда надкусываешь - чувствуется запах фекалий. От чего это?
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber . WhatsApp
+37322800560 – раб.
SKYPE: Kazantev
E-mail:rbcclub@mail.ru
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su
 
Вероятней всего вам попались яблоки выращенные на капельном орошении вполне возможно производитель пользуется подкормками в самом конце их сбора , яблоки так же как и рыбу в узв надо выдерживать перед сбором на чистой воде но для лучшей лежкости и хранения производитель чем то их подкормил кстати у меня тоже деревья на капельном орошении так как деревья на подвои м-9 гибнут без полива корни растут не в глубину земли, а по поверхности поэтому в добавок ко всему требуют опоры . Для этого ставят столб- опоры натягивают шпалеру и привязывают каждое дерево к проволоке иначе дерево просто упадет даже просто от ветра.
 
Что такое "на подвои м-9 гибнут"
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber . WhatsApp
+37322800560 – раб.
SKYPE: Kazantev
E-mail:rbcclub@mail.ru
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su
 
Без полива и подкормки удобрениями гибнут так как корни находятся в близи поверхности земли , а подвой м-9 это дичек к которому прививают почку любого сорта яблонь ,сами посудите с чего дерево будет растить яблоки если у него не будет питательных веществ и воды.
 
А что за маркировки М -9 или М..., в чём разница этих посадок?
 
М это просто абривиатура,  подвоям присваивают цифровые номера если честно я не вникал в такие тонкости могу просто сказать что у любова подвоя есть еще куча братьев ,один к примеру засухоустойчевый другой на 5 сантиметров выше.Допустем в моем саду деревья растут на двух подвоях м-9 и мм-106 отличия м-9 требует обязательного полива подвязке к проволоке и удобрений поэтому выход яблока высшего сорта 90 % , мм-106 можно без проволоки и полива но выход яблока высшего сорта 40-50% ик томуже на год, а то и два позже вступает в плодоношение поэтому в Европе все сады только на м-9 или его братьях.
 
Вячеслав!
Скажи пожалуйста -когда сажаешь сад - кокая техника применяется, чем копаешь лунки, какого размера лунки, что туда сыпешь и как делаешь капельное орошение
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber . WhatsApp
+37322800560 – раб.
SKYPE: Kazantev
E-mail:rbcclub@mail.ru
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su
 
Еще разница м-9 можно сажать на расстоянии между деревьями 80 сантиметров между рядами все зависит от техники если обрабатывают тракторами мтз то 4 метра если меньшими то 3-3.5 но и здесь не конец еще нужно знать силу роста дерева, если это суперкарлик как например сорт рэд-чиф он не вышн 2,5 метров не растет то можно и 3 метра между рядами ,а между деревьями 80 см при этой схеме посадки на гектар может давать где то 50 тон . На подвое мм-106 между деревьми 3-4 метра ну ,а междурядье 4-5 вот и получается потеря урожая из за малого колличества деревьев.
 
Сколько у вас техники, людей работает?  
 
У меня все по самому дешевому варианту  столбы деревянные, проволока для рабицы ,саженцы давно выращиваем сами ,для полива я использую капельную ленту хотя нужно капельную трубу разница лента 2,50 р а труба 15 р проблема в том что трубы хватает на 10 лет службы ,а капля 1-2 года трактор был новый втз 20-32 намучался продал и купил мтз, которому 27 лет.И забыл про проблемы, с опрыскивателем кинули три года мучался пока не переделали.Ямы бурем китайским ямобуром диаметром 20 см в начале сыпал сложные удобрения потом пробовал навоз курей затем свинной ,а сейчас перестал трудоемко при моих масштабах да и если земля свежая то не обязательно.давно просчитанно если сажать повсем технологиям бетонные столбы спец проволока натяжители ,и .т.д. гектар посадки три года назад стоил один миллион. Людей работает двое постоянных и 2-3 на сезон.Капельное орошение опять же бюджетное две скважины глубинные насосы качают в 50 тую пластиковую водопроводную трубу воду ,весь сад поделин на 15 клеток все перекрывается кранами какую надо клетку такую и открываем. По над рядом идет закапанная труба диаметр 50 и над каждым рядком из земли выходит капельная лента которая разложенная надкаждым деревом в низ по ряду . Труба магистральная 50 закопанна для того чтобы трактор во время культевации ее не повредил на глубине 40 см. Сергей Александрович у меня вопрос не по этой теме  если можно ответте Вы создали раковую узв я с вами по скайпу общался у меня много помещений несколько лет интересует тема раков так я наткнулся на ваш форум сейчас не готов строить одно из зданий где бы хотелось в очень плочевном состоянии поэтому дорогое восстоновление 2000 квадратов но все же иду к этому если можно хотяы преблезительно что из себя должно представять высота потолков 4 метра на первом этаже есть сливы  и бетонные бассеины 12 штук по 2 куба были посольные ванны для рыбы первый этаж был посольным для рыбы второй коптильный бывший рыбзавод извините но надругих ветках вас не могу отловить моя почта если надо  itarelkina@mail.ru.В теории бы хотелось первый этаж занять под разведение рыбы, второй под разведение рака.Есть ещё два помещения, отдельно стоящие по 180кв.м.Их можно было бы использовать под силосы.На дпнном этапе больше всего интересует рак.Так как его становится всё меньше и меньше.Заранее спасибо.
 
Подскажите как выкладывать фото , у меня немалая подборка за много лет по саду  я думаю будет интересно.
 
Стараюсь преобретать новые сорта выращиваю смотрю на качество размер лежкость и после испытаний решаю стоит ли их привевать многие сорта разочаровывают но бывает и боздно уже плодоносят ,я уже писал что есть сорта которые могут дать по 1 кг уже в первый год.В этом году также преобрел несколько сортов яблок ,черешни,сливы, и карликовый подвой для черешни
 
Преобрел 14 га земли над доном буквально до воды 20 метров хотел посадить овощи прикинул сколько нужно денег обратился в банк директор знакомый дают но под 20% и откат 5% как вам такой кредит.  
 
Цитата
Вячеслав написал:
Со временем понял что иду не в том направлении.
Я тоже пробовал! С 97-2000 год, ничего не получилось. Подвой использовал боярышник и парадизку краснолистную. Яблони на боярышнике получались в пределах 2 метров высоты, на третий год начинали плодоносить, но через 3-4 года полностью старели и высыхали. Груши вырастали как кустарники 0.5-0.7 м. и та-же история. на парадизке краснолистной высота достигала 1.0-1.2, живут до сих пор, но урожая так и не увидел. Хотя цветут обильно каждый год. Колоновидные яблони цветут каждый год, урожай хоть какой-то раз в 7 лет.
 
Колоновидки в основном так и есть карточная игра повезет не повезет ,а в принципе зачем изобретать все до нас придумано.  
 
А с колоновидными только яблони не родят? А персики, черешни и т.д.?
 
С колоновидными как повезет все могут да .а может нет
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1)