Международный,
независимый фермерский портал

инкубация икры стерляди

Страницы: 1
RSS
инкубация икры стерляди, отход личинки
 
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Столкнулись с такой проблемой, привезли нам партию икры стерляди, отъинкубировали, выход составил около 86-и процентов. начали кормить артемией,через 5 дней начали добавлять сухой корм. через 10 дней перешли на корм полностью. отход был около 10%. через несколько дней начался массовый отход. продолжался около 7-8 дней. причём погибали только маленькие и худые особи. было такое ощущение что личинка не питалась вообще. но неделю прожить без корма не могла. за этот период погибло 40-45%. анализ воды провезти не могли, было нечем. система была не до конца завершена. и личинка сидела во временной системе (около 10 кубов) без биофильтров. бассейнов не хватало. личинка сидела при очень большой плотности посадки.
Мы грешим на отсутствие биофильтра (подъём концентрации химии) и высокую плотность посадки. а как считаете Вы, уважаемые форумчане? или мы работали по неправильной технологии? вроде на прошлом месте эта технология работала без перебоем и без проблем. или это нормальный отход?
А как работаете Вы?
подвожу итоги. пришло 50 тыс. икринок. выклюнулось 42 320. перешло на активное питание 38 000. а потом отход после перехода на питание, и в итоге осталось 17 562 штуки. после того как первые личинка начала выкидывать пробки начали давать артемию. через 5 дней начали добовлять корм. через 10 дней после добавления сухого корма полностью перешли на корм. инкубация проходила при температуре 16 градусов. начало кормления при 17. активное питание при 18. на данный момент температура 18-19.
Кстати, икра пришла перезревшая. по крайней мере так сказали отправители.инкубация растянулась на 4 с половиной суток.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)