Международный,
независимый фермерский портал

осетровые в УЗВ без оксигенации

Страницы: 1
RSS
осетровые в УЗВ без оксигенации, Есть ли у кого данные о макс. плотности без оксигенации
 
Есть ли у кого данные о максимальной плотности посадки осетровых в УЗВ без оксигенации?
 
На кислороде воздуха не более 50 кг/куб.
 
Тоесть 30 кг на куб можно добиться железно?Ещё вопрос, при более низкой т-ре воды кислород растворяеться быстрее и до большей концентрации. Если максимально насыщать воду т-рой 10-12гр, а потом уже её в теплообменник будет толк? Или при нагреве всёравно кислород выпадет?
 
Выпадет... Это точно!А еще и азот будет выпадать со всеми вытекающими в кровь рыбы последствиями...
 
Чёт не понял. Какими последствиями, если это будет происходить до рыбоводной ёмкости?
 
При 18-20гр. кислородом, полученным из воздуха и повышенной проточности можно достигнуть плотности до 50 кг/куб. воды. Но это самый верхний предел. Если воду сперва насытить, а потом греть - то срабатывает процесс аналогичный кипению воды в кастрюле: пузырьки воздуха вырываются наружу. И не важно, этот процесс до рыбоводной емкости или непосредственно в ней.
Тем более, что воду придется сперва охладить, потом насытить и снова нагреть.
Такую плотность достигать не эффективно.
Остановись на 30-40кг/куб при темп. 22гр. и радуйся жизни.
 
Узнавал для кругозора. Вода у меня 25-27гр. Вытекает она из аквариумов с нитратом 15-20 мг хочу её в ёмкость на пару кубов, а там на осетровых потренироваться. В сутки её 1.2куба втекать будет. Биофильтр пока не определился какого типа( кто что посоветует?). Мех. фильтр вот такой думаюhttp://www.amania.110mb.com/Chapters/Tech/filter-estro-sieve.html. Прокачка через БФ чуть менее объёма в час. Плотность ок 20 кг на куб реально с такими параметрами добиться вообще?
 
Если я правильно понял: ты хочешь поставить двух кубовую емкость и в ней разводить осетра с плотностью посадки 20 кг/куб.
В эту емкость каждые сутки будет поступать 1.2 куба воды, раннее использованной в аквариумах. Водооборот в данной емкости будет чуть меньше 20 кубов.?
Водооборот надо добавить. Он должен составлять объем бассейна (20кубов)+объем воды в мех.фильтре+объем воды в био.фильтре , трубах и всех остальных емкостях данной системы. Греть воду не надо. Антибактериальная лампа желательна. Воду из аквариумов подавай на мех.фильтр, а потом на биофильтр. На выходе из фильтров через антибактериальную лампу в бассейны. Непосредственно в бассейнах установи распылители воздуха.
Биофильтр и мех.фильтр можно поставить любой конструкции. Мощность их возьми с запасом, учитывая то что подсвежка не свежая. Указанный тобой мех.фильтр для данной системы будет слабоват.
 
Kazantsev, Спасибо. Всё примерно так. Не 20, а 2 куба. Я же тренируюсь . Поступать будет 1.2куба в сутки 4 раза по 300л.
Система забора из аквариумов такова, что никаких мех. частиц в воде нет.
 Так аммиак и нитрит на нуле, а нитраты БФ уже не во что не переработает... Или я не прав?
 Нужна наименее энергозатратная, что посоветуете? Планирую купить сотню малька(или уже подростка скорее) и подрастить до веса в 1,8-2,2 кг.Максимально на конечном этапе 40-45 шт на 2 куба ёмкости( не считая объёма БФ, МФ и т.п. Барабанный фильтр в систему не пишеться экономически. В такой плотности указанный мной МФ справиться? Содержание азотных будет мониториться для осмысления общей картины.
 
Значит я не очень правильно понял. Для двух кубов - запускай рыбу и больше ни чего не надо.
 
Но БФ нужен же. Какой проще и менее энергоёмкий?
 
У Вас практически замена воды меньше чем за двое суток получится?
Можно простой керамзит в ящиках на первое время, у Вас как я понял это эксперимент, а не коммерческий проект.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)