Международный,
независимый фермерский портал

мини УЗВ марки СИЛОС-1

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
мини УЗВ марки СИЛОС-1
 
СИЛОС-1
Коммерческое предложение
Наша компания предлагает Вам мини УЗВ марки СИЛОС-1 для выращивания рыбы различных пород, разработанная и изготовленная совместно с предприятиями Россия – Украина – Молдова. При проектировании были учтены последние достижения в выращивании рыбы индустриальным способом, применяемые в России, Украине, Германии и др. странах. Область применения Установка предназначена для выращивания осетра, форели, клариевого (африканского) сома, карпа, тиляпии и других видов рыб. Также применение установки СИЛОС-1 актуально для содержания маточного стада, подращивания молоди, отдельное выращивание самок осетровых пород на икру, выполнение карантинных и профилактических мероприятий, очень удобна при разведении и подращивания рыбы для платных прудов, так как может иметь прямой выход рыбы из рыбоводного бассейна непосредственно в пруд. Данная технология создания модульной УЗВ позволяет организовать выращивание рыбы в короткие сроки, намного уменьшить первоначальные вложения. Для увеличения объема продаж или выращивания другого вида рыбы можно закупить дополнительные модули. Установка (или установки) должна располагаться в отапливаемом помещении соответствующему санитарно - гигиеническим требованиям. При выращивании в установке осетра температура в помещении = +19 ... +23 °С, при выращивании форели t в помещении = +15…18 °С, при выращивании клариевого сома t = +29 °С. Должен быть обеспечен подвод воды (соответствующей рыбоводным нормам) до 18 м3/ сутки, канализации и газа (при необходимости). При организации полносистемного рыбоводного хозяйства установки могут дополнительно укомплектовываться модулями для инкубации икры, выращивания молоди рыб и для содержания ремонтного и маточного стада. СИЛОС-1 возможно установить в теплице, закопав в землю на глубину до 4 метров, установив на бетонную подушку и засыпать глиной для лучшей термоизоляции. Поставляемая в комплекте мини УЗВ СИЛОС-1 предусматривает выращивание сома африканского (клариевого). При выращивании осетра, форели, карпа, тиляпии и других видов рыб, потребляющих кислород из воды установка СИЛОС-1 должна быть укомплектована дизель-генератором (при отсутствии возможности обеспечения электроснабжения по первой категории надежности) и системой насыщения кислородом: - насос, оксигенатор.
Установка крайне экономична: максимальный рабочий расход эл.энергии составляет 2.25 кВт/час.
 
Выписки из параллельного сайта:
У меня был опыт выращивания форели в УЗВ в силосных бассейнах
высотой 6м, диаметр 3м, подача воды сверху под углом к касательной, сброс снизу, смена воды за 45 мин..кислород 10 мг\л (оксигенатор), температура 18 С, биологтческая очистка воды - аэротенк-отстойник, рыбопродуктивность - 115 кг\куб.м. Рыбоводный комплекс Челябинской ТЭЦ-3, 2002год. В настоящее время цех демонтирован.
Это была одна из четырёх крупных УЗВ (общий объём 1000 куб.м.). Подогрев воды- теплообменники с горячей водой (рядом ТЭЦ). Вода достаточно светлая (10-15мг\л), имелся дополнительный отстойник со временем отстаивания 45-60 мин.В системе выращивалась форель, содержались производители осетровых, карпа, клариевого сома._
___Подача воды сверху силоса сделана для того, чтобы не снижать производительности насоса при преодолении давления столба воды в бассейне (рациональное использование эл.энергии), а так же возможно визуально контролировать подачу воды в бассейн, проще обслуживать запорную арматуру, к тому же движение воды в бассейне совпадает с движением взвешенных веществ, что улучшает качество воды. Кормление рыбы производилось при временном отключении водоснабжения. Отход рыбы всплывает либо во время кормления, либо в время залповых сбросах воды с бассейнов.
_"Отход рыбы всплывает либо во время кормления, либо в время залповых сбросах воды с бассейнов."
Не всплывает. Новосибирск, ТЭЦ-2, силосные емкости, карп. Отход иногда всплывал, но чаще притягивался на сливную решетку. 2 карпов хватит, чтобы перекрыть сток полностью. А так как под решеткой давления нет, то на отход давит 3,5 метра воды и приходилось "ворочать" специальным длинным ломом с лопаткой на конце до тех пор, пока не получится фарш. Бассейн в это время переливался через край. Ну а если аварийная ситуация и рыба "прикурила", то через край все 18 бассейнов и ситуация не для слабонервных
_В Новосибирске,проработал 2 года,проблемы чаще возникали на силосах с форелью,нопроблема решалась качеством работы дежурных рыбоводов,а ситуаций проблемных со всеми бассейнами не было.Выращивали в силосах карпа,сома,форель,осетровых.осетровых держали по объему, а не площади,вся рыба росла нормально.Сто кг. на м3 по осетровым не напрягала,карп и сом сидели гораздо плотней.Иногда проблемы были из-за оксигенатора высокого давления,газировка получалась,но решали и эту проблему
 
Мини УЗВ СИЛОС-1 представляет собой сборный модуль предназначенный для выращивание рыбы и поставляемый Покупателю в частично разобранном виде, для удобства транспортировки.
Габариты для перевозки:
-цилиндрический бассейн (силос) - ширина, высота, м. 2.4 х 4.5 - 4шт
- цилиндрический бассейн (силос) ширина, высота, м. 2.4 х 6.0 - 2шт
Остальные комплектующие вложены во внутрь.
Для перевозки достаточно трех автомобилей.
Габариты для установки: длина, ширина, высота, м. 25,0 х 4,5.
Плотность посадки и годовая производительность по видам рыб:
Осётр, до 60-80 кг/м3, до 8 т/год;
Сом африканский до 350-400 кг/м3, до 35-43тонн х 2 т/6мес. – 2 урожая; карп 120-150кг/куб - 2 урожая
Тилапия - весь цикл выращивания — от получения личинок до вылова столовой рыбы — составляет около 180 сут. При выращивании товарной рыбы плотность посадки в садки и бассейны 300—500 экз/м3.
Форель, угрь до 100-120 кг/м3, до 12,0 т/год.
Нормы кормления и график роста устанавливаются в зависимости от применяемого корма при нормальных условиях выращивания.
Технология выращивания рыбы прилагается при поставке данного оборудования.
Спецификация:
установка СИЛОС-1 входящая в модуль мини УЗВ имеет:
- рыбоводный бассейн 27 м3 – 4 шт.;
- мальковый бассейн
- само промывающийся фильтр грубой очистки (циклон+ вертикальный фильтр с плавающей загрузкой) - 4шт;
- само промывающийся фильтр доочистки (с плавающей загрузкой);– 1шт;
- само промывающийся биофильтр с регенерирующейся загрузкой из полиэтиленовых гранул -1шт;
- рециркуляционные насосы (два основных, один вспомогательный) - 0.75 кВт/час – 3 шт.;
- систему удаления осадка и систему промывки фильтров - насос 0.75 кВт/час– 1 шт.;
- компрессор низкого давления – 1 шт.;
- трубопроводы для подачи воды с задвижками;
- загрузку фильтров;
- загрузку биофильтров;
По заказу установка может комплектоваться:
- аппаратом Вейса для инкубирования икры
- одно лотковым инкубатором типа Осетр
- автоматизированной системой кормления,
- автоматизированной системой промывки и удаления осадка,
- прямым выходом рыбы в пруд
- аварийной системой
- системой насыщения кислорода
- фильтром очистки подпиточной воды.
-системой контроля за параметрами воды (можно с выходом в интернет и сигналом на мобильный телефон)
Все указанные компоненты монтируются на месте.
Для поддержания температуры воды в мини УЗВ, в зависимости от вида рыбы и наличия у Покупателя вида отопления, при заключении Контракта выдаём рекомендации (сама система отопления установлена без источника тепла).
Стоимость базовой комплектации СИЛОС-1 – 50 000 Евро. Без монтажа и доставки. Предоплата 40000 евро, 10000 Евро при пересечении границы, 5000 Евро после установки и запуска мини УЗВ у Покупателя (в случае монтажа силами Продавца).
Доставка до Покупателя рассчитывается после заключения Контракта и указанием адреса Покупателя. Примерная стоимость 1 Евро за 1 км.
Отгрузка со склада Продавца: Молдова, г. Кишинев.
Срок изготовления 90 рабочих дней с момента получения предоплаты.
Поставщик оставляет за собой право изменения конструкции по улучшению работы данного оборудования и отгрузку раннее указанного срока по согласованию с Покупателем.
Надеемся на плодотворное сотрудничество.
 
Бассейны. Выращивание рыбы в этих емкостях получило широкое распространение в последние годы и становится все более популярным в мире. Особых успехов в этом виде рыбоводства достигли в Японии. Так, японский рыбовод Танак еще в 60-е годы на своей ферме в двух бассейнах общей площадью 62 м2 получил более 8,5 т карпа. Бассейны глубиной 2 м были расположены на берегу ручья. Они имеют земляное дно и бетонированные стенки. Водоснабжение самотечное. Расход воды составлял около 9 л/с. Полная смена воды происходила за 4—5 мин.
Использование бассейнов для выращивания рыбы имеет известные преимущества. Бассейны можно устанавливать в наиболее желательном месте земельного участка, в том числе и в теплице, где разведение рыбы можно успешно сочетать с выращиванием овощей для иных культур. Бассейны удобны в работе, так как в них легче регулировать интенсивность водообмена, поддерживать оптимальный температурный режим и хорошие кислородные условия, их легко чистить и мыть.
Промышленность выпускает бассейны, изготовленные в основном из стеклопластика. По форме бассейны могут быть самые разнообразные: прямоугольные, квадратные и круглые а их размеры колеблются от 1 до 40 м3. В последние годы получили распространение вертикальные бассейны — силосы. Вода в них поступает снизу, а не сверху, как в остальных, и стекает через верх. Площадь, используемая под такие бассейны, незначительна, а эксплуатация проще, поэтому они удобны для небольших по территории хозяйств.
Вы можете построить бассейн и сами, выбрав желаемые форму и размеры. С чего начать? Если есть кирпич, то стенки можно сложить из него, а потом облицевать цементным раствором— Можно обойтись и без кирпича. Для этого делают опалубку (форму из дерева) и в нее заливают цементный раствор с гравием. В одной из стенок (в нижней части) необходимо сделать отверстие для слива воды, но, чтобы рыба не ушла из бассейна, его следует закрыть сеткой.
Следует учитывать, что для выращивания рыбы нужен постоянный водообмен, и желательно, чтобы вода поступала в бассейн регулярно. Связано это с тем, что в бассейнах рыбу обычно выращивают при большой плотности посадки. Так, в специализированных рыбоводных хозяйствах плотность посадки карпа составляет 200—400 экз. годовиков карпа на 1 м2. Рыбопродукция при этом может достигать 100 кг и более с 1 м2.
В условиях домашнего хозяйства трудно обеспечить технологические параметры содержания рыбы, и поэтому ее выращивание следует проводить при меньшей плотности посадки.
 
фото или хотя бы эскиз в студию
 
И на фото ни чего не увидишь - все закопано в землю. Видны верхние части бассейнов. Даже в голову не приходит, что бассейны такие глубокие.
 
прикольно. минимальный подъем воды, нагрев (охлаждение) воды в емкостях землей.
конструкция слива не понятна. зачем он продублирован(забор воды сверху и снизу?)
а если слив в силосе забьется, нырять?
 
Схема установки СИЛОС - 1
 
Это перелив, совмещенный с циклоном. Сверху биозагрузка. При поднятии на высоту 4-6метров в широкой трубе, проходя через наполнитель - грязь осаждается и отсасывается насосом. Барабанный фильтр здесь не нужен!
Далее осветленная вода проходит в биофильтры. Их две штуки, подключенных параллельно. Вода очень медленно проходит по ним и более качественно очищается. При промывке или обслуживании одного биофильтра - работает другой. Каждый имеет по два насоса с расходом по 0.75кВт.но производительностью 65 кубов на 2метра.
Все дублируется. В случае отключения всех насосов одновременно, что технически невозможно, в бассейны поступает воздух с кислородом. Так же предусмотрен аварийный дизель-генератор.
 
и все равно как-то настораживают зарытые в землю трубы. как их обслуживать, если что
 
Эти трубы не обслуживаются. Они не ржавеют, не зарастают, не гниют. Тем более, что они закопаны в глину - тепло и влагоизолятор.
 
и все же хотелось бы увидеть фотографии действующих силосов.
если обычные рыбоводные емкости можно легко установить/демонтировать в любом помещении, то силосы - капитальные строения и построив их в арендованном помещении фактически дарим их владельцу (если он еще и разрешит их возводить)
p.s. и у меня сомнения в эффективности использования силосов для донной рыбы, которой нужна площадь дна, а не объем воды.
 
Силосы закапываются в землю с целью удешевления конструкции (не надо строить помещение, а можно поставить теплицу) и в целях экономии тепла. Земля, а особенно глина - прекрасный гидро и теплоизолятор.
Их можно за три дня смонтировать в помещении (не закапывая) и за один день демонтировать.
Достаточно помещения 12 х 8 метров и 6 метров высотой. В этом случае будет отличный доступ ко всем трубам. Надо только добавить лестницу и настил.
 
Читай внимательно коммерческое предложение
 
 
 
 
Если ты внимательно посмотришь на схему СИЛОСА, то увидишь в нижней части рыбоводческого бассейна пластину из нержавейки с мелкими дырочками на всю площадь дна. Корм сквозь эти дырочки не просыпается, проходит только вода и грязь. И сливной канал никогда не забьется и не перекроется дохлой рыбой.
 
Я очень сильно сомневаюсь, что какой то владелец УЗВ покажет тебе свою Установку, а тем более разрешит фотографировать.
Он заплатил большие деньги не для того, что бы всем рассказывать все секретные фишки его установки, тем более бесплатно.
 
там же все фишки закопаны)
странные люди, эти рыбоводы) почему владельцы автомобилей не прячут их и с радостью показывают из, рассказывают о достоинствах и недостатках)
чего скрывать то?) рецепт любого блюда есть в сети, но чтобы приготовить его, надо провести Нное время у плиты.
боязнь конкуренции? так она весьма условна, если не в одном городе. жаба, что кто-то на коленке наколхозит чего-то подобное? так много грабель будет сломано, пока будет достигнут аналогичный результат...
мдю
 
Автомобиль - это серийное производство. Каждый производитель кричит о преимуществах и наворотах. Но ни кто не рассказывает о секретах производства. А УЗВ - тем более. Это штучный, индивидуальный товар.
Фото УЗВ можно найти, но смзанное, нечеткое и размытое. По нем ни когда ни чего конкретного не поймешь.
 
Kazantsev, ну а если не фото , то хотя бы чертежи (хотябы схематичиские) если можно, пожалуйста!
 
Подыми глаза чуть выше и увидишь схематический рисунок. Остальное при покупке.
 
Я немного чегото не понимаю если все уже разработано и настроино а самое главное работает и приносит реально прибыль то чего прятатся и делать сикреты даже из фотографий, ато сомнения закрадываются о реальности проэктов.
А про авто вы погарячились когда машины продают ее все усовершенствования наоборот на паказ выпячивают и даже тест драйв проводят и на показ выставляют да и порулить предлагают чтобы не кота в мишке покупать и за это кстати деньги не берут.
 
На сколько над землей выступает самая высокая точка установки? Каким реальным способом можно уменшить потрибление воды сутки ну соответствино и сброс ее в никуда?
 
Владелец УЗВ и проектировщик - зачастую разные юридические или физические лица. Первый менее зависим от проекта и поэтому более охотлив на показ. Я знаю в Беларуси владельца УЗВ, который в показе почти никому не отказывал. На БЕСПЛАТНОЙ основе!
СИЛОС -1, скорее всего только проект, ноу-хау Казанцева. По тем данным, которые приводятся в описании, оценить его пока невозможно. А давать или не давать остальные данные - его право. Лучше всего идти по пути Краснобородько: построить вначале самому. Потом все вопросы у потенциальных клиентов постепенно отпадут.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)