Международный,
независимый фермерский портал

Можно ли ускорить рост рыбы если ее колоть спец препаратами

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Можно ли ускорить рост рыбы если ее колоть спец препаратами
 
всем доброго времени суток! Можно ли ускорить рост рыбы если ее регулярно колоть спец препаратами!
Добавлено (05.10.2011, 21:47)


например гипофизом или его синтетическими заменителями! Осетровых ( Белуга, бестер) планируется содержать в УЗВ! При температуре 22 ; 24 градуса! При повышенном КК, высокоэнергетические корма + опарыш и калифорнийский червь! в оптимальны условиях! (вода , тепло , айрация!)
 
можно!!!
1. а вы ее будете потом есть. при этом нужно бы соблюдать менталетет вашего УЗВ господарства, а он будет равен "0" если вы эту рыбу будете продавать при том что сами кушать сомневаюсь будете ли!
2. Затраты, сомневаюсь, вряд ли покроют прибыль.
3. Извините, но умаетесь, каждую прокалывать (и не один раз).

 
Этим прокалыванием можете уложить товарную рыбу(особенно самок) у которых гонады достигнут ІІІ стадии - пойдет неполная стимуляцыя гонад. Икра забьет все пути и рыба подохнет от того что не сможет выделять продукти ж/д (проводили опыты по этому поводу, только цель была другая).

 
Не надо придумывать велосипед. Есть уже прекрасные комбикорма!

 
А эти условия и так должны соблюдатся в каждой УЗВ если ставим за цель добится хороших показателей!
 
большое спасибо! А кого пооветуете выращивать в узв на получение икры! в аналогиных условиях!
 
Ленского осетра. А в прошлом году хорошо себя показал шип. Хараша и стерлядь, рано созревает, но в первые годы икри слишком мало дает и мелкая она очень. Посоветуйтесь с более опитными или кто выращивает на икру. Потому что у нас хозяйство со спецыализацыей на "живую икру и малек", а пищевая икра и товарняк это как додаточный бизнес.
 
а как насчет бестера 75 белуги 25 стерляди?
 
Чтоб на товарняк выращивать - на ура, а на икру не очень идет в Украине. хотя если нейдете хорошие рынки сбита, то может бить.
Вот информацыя про бестера взяту из материалов у рыбоводного комплекса «Кагальник». Январь, 2006 г.

БЕСТЕР (БЕЛУГА X СТЕРЛЯДЬ)

В начале 1950-х годов была проведена успешная межродовая гибридизация самок белуги и самцов стерляди, в результате которой в 1952 году профессором Н.И. Николюкиным был получен быстрорастущий плодовитый гибрид, созревающий даже в условиях прудовых хозяйств с непроточной водой. Работами профессора Н.И. Николюкина, который также получил гибридов белуга х стерлядь, осетр х стерлядь и другие, более сложные формы, было показано, что они обладают ценными хозяйственно-полезными признаками. По сравнению с исходными формами они быстрее растут, отличаются повышенной жизнестойкостью и выживаемостью при выращивании в прудах. Как показал опыт выращивания, наибольшее значение в товарном осетроводстве в прудах имеет гибрид белуга х стерлядь (при обозначениях на первом месте стоит самка, а на втором - самец). Для бестера второго поколения характерна повышенная смертность эмбрионов, большое количество уродливых особей, что обусловлено широкой изменчивостью кариотипа - число хромосом изменяется от 90 до 150.

По морфометрическим признакам бестер занимает промежуточное положение между белугой и стерлядью. Так, число лучей в спинном плавнике у белуги в среднем 62, у стерляди - 40, а у бестера — 51; число лучей в анальном плавнике у белуги 31, у стерляди - 26, у бестера - 28; ширина рта в процентах к длине головы у белуги составляет (данные по сеголеткам) - 34, у стерляди - 18,5, у бестера - 28.

В гибриде удачно сочетается быстрый рост белуги и раннее половое созревание стерляди. Самцы бестера созревают на 3-4-м году жизни, а самки - на 6-8-м году. Для промышленного получения гибридов в низовьях Волги отлавливают самок белуги массой 100-120 кг. Полученную от них с применением гипофизарных инъекций икру осеменяют спермой самцов стерляди средней массы 250-500 г.

От белуги бестер унаследовал хищнический инстинкт и высокие пищевые потребности, поэтому его сравнительно легко удается приучить к питанию искусственным кормом. От стерляди гибрид получил высокие пищевые качества и скороспелость. Так, самцы бестера созревают за 3-4 года, а самки - в возрасте 6-8 лет (Васильева, 2000). Темп роста высокий: сеголетки достигают 50-100 г, двухлетки - 800 г и более. Так, в условиях солоноватоводного Пролетарского водохранилища сеголетки бестера достигали массы 100 г, трехлетки - 2 кг, четырехлетки весной - 4 кг (максимальная масса 5,3 кг, длина 96 см), осенью средняя масса четырехлеток была 6,15 кг (Суховерхов, Сиверцов, 1975).

Бестер, сочетающий в себе признаки обоих родительских видов, способен обитать в мелководных прудах и глубоких водохранилищах, солоноватых озерах и морских заливах. Это эвритермная рыба. Бестер может жить при температуре от 0,5 до 30°С. Оптимальной для него является температура 18-25°С, а питание и рост возможны в более широких пределах - от 1,3 до 28°С. Оптимальное содержание кислорода 6-8 мг/л, но может переносить временное понижение кислорода до 1,6 мг/г. Но чрезмерное насыщение воды кислородом также нежелательно. Это донная рыба, избегающая сильно освещенных участков водоема. При выращивании в затененных бассейнах масса рыб, их упитанность на 10-15% выше, чем у содержащихся на солнечном свету. При товарном выращивании средняя масса трехлетков бестера составляет более 1,5 кг. Интенсивное выращивание бестера осуществляется в бассейнах и прудах при использовании пастообразных и гранулированных комбикормов (Васильева, 2000).

В настоящее время выведено три породы бестера, признанные решением Государственной комиссии Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений от 19.05.2000 и допущенные к хозяйственному использованию с датой приоритета 04.03.1999. Они различаются между собой по соотношению долей «крови» (долей генотипов) белуги и стерляди в своем генотипе.
Добавлено (06.10.2011, 01:22)


Порода Аксайская. Патентообладатель ФГУП ВНИИ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА И ОКЕАНОГРАФИИ. Выведена методом возвратного скрещивания самок стерляди с самцами F 1 бестера и дальнейшим отбором, направленным на стабилизацию кариотипа. Включена в Госреестр в 2000 г. Окраска тела коричневая и серо-коричневая. Усики округлые, без бахромок. Рот поперечный. Строение межжаберного промежутка без складки. Число боковых жучек 55—59, лучей в спинном плавнике 42-46, лучей в анальном плавнике 24—27, тычинок на первой жаберной дуге 18—19.1 Возраст достижения половой зрелости самцов 3—4 года, самок — 6—8 лет. Масса впервые созревающих самцов 2 кг, самок — 3 кг. Плодовитость самок 40 тыс. шт.1 икринок. Оплодотворяемость икры 80%. Выживание до 3-летнего возраста (от оплодотворенной икры) 11,8%. Средняя масса сеголеток — 60 г, двухлеток - 500, трехлеток — 1000 г. Выход товарной рыбы от одной самки 4,7 т. Порода является объектом товарного осетроводства. Рыба реализуется, как правило, в живом, реже — в свежемороженом виде, без разделки.

Порода Бурцевская. Патентообладатель ФГУП ВНИИ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА И ОКЕАНОГРАФИИ. Выведена на базе межродового гибрида, полученного от скрещивания двух видов осетровых рыб белуги и стерляди с дальнейшим отбором, направленным на стабилизацию кариотипа. Включена в Госреестр в 2000 г. Окраска тела от черной до светло-серой и коричневой. Усики слегка уплощены, без придатков и бахромок. Рот поперечно-полулунный. Строение межжаберного промежутка с небольшой кожной складкой. Число боковых жучек 49-54, лучей в спинном плавнике 51—52, лучей в анальном плавнике 28—30, тычинок на 1-й жаберной дуге 17—21. Возраст достижения половой зрелости самцов 4 года, самок — 8 лет. Масса впервые созревающих самцов 4 кг, самок — 8 кг. Плодовитость самок 120 тыс. шт. икринок. Оплодотворяемость икры 80%. Средняя масса сеголеток 100 г, двухлеток — 700, трехлеток — 1500 г. Выход товарной рыбы от одной самки 11,3 тыс. шт., общей массой 16,9 т. Порода является объектом товарного осетроводства. Специальное направление — производство высокоценного деликатесного продукта — пищевой черной икры.

Порода ВНИРОвская. Патентообладатель ФГУП ВНИИ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА И ОКЕАНОГРАФИИ. Выведена методом возвратного скрещивания самок белуги с самцами F 1 бестера и дальнейшим отбором, направленным на стабилизацию кариотипа. Включена в Госреестр в 2000 г. Окраска тела светлосерая с коричневым отливом. Усики уплощены, без бахромок. Рот полулунный. Строение межжаберного промежутка с кожной складкой. Число боковых жучек 49—53, лучей в спинном плавнике 55—58, лучей в анальном плавнике 29—31, тычинок на 1-й жаберной дуге 22—24. Возраст достижения половой зрелости самцов 8 лет, самок — 14 лет. Масса впервые созревающих самцов 12 кг, самок —1 30 кг. Плодовитость самок 300 тыс. шт. икринок. Оплодотворяемость икры 70%. Средняя масса сеголеток 150 г, двухлеток — 1000 г, трехлеток — 2500 г. Выход товарной рыбы от одной самки 10,3 тыс. шт., общей массой 25,7 т. Порода является объектом товарного осетроводства. Основное направление — производство товарной осетровой рыбы и пищевой черной икры.

В последнее время при производстве гибридов используются самки стерляди, что обусловлено дефицитом самок белуги в репродуктивных стадах рыбоводных заводов и естественных водоемах. Естественно, этот факт ограничивает возможность использования самой белуги, как одомашненной формы, для товарного выращивания.
 
По нашему мнению, в качестве объекта для товарного выращивания очень хорошо подходит гибрид стерлядь х белуга (рыс) .
Эта гибридная форма по скорости роста не уступает бестеру первого поколения, весьма сходна с ним по морфометрическим признакам. Технологически получение этого гибрида в промышленных масштабах вполне перспективно. На многих осетровых рыбоводных хозяйствах сформированы и успешно эксплуатируются маточные стада стерляди. В некоторых случаях полученную икру уже сейчас пускают на промышленную переработку (Подушка, 2005). Самцы белуги также выращиваются в аквакультуре и регулярно заготавливаются осетровыми рыбоводными заводами астраханской области для целей искусственного воспроизводства. Полученная от них сперма вполне может использоваться для получения гибрида со стерлядью.
 
DAGESTANEC, ,а это возможно будет интересно Вам (информацыя с рыбоводного комплекса «Кагальник»)
 
очень благодарен вам за информацию! хотелось бы наладить производство товарной пищевой икры! Имеется земля, почти бесплатное электричество, жесткая родниковая вода, есть возможность пополнять рыбные запасы из Каспия молодью осетровых (чалбушами)!
Добавлено (06.10.2011, 20:21)


есть некоторые вопросы! буду очень признателен за разумную критику в адрес моего проекта! 1 планируется выкопать котлован 10 на 10 м2 и сделать бассейн ! рядом на тойже глубине места для механического и биолог. фильтра! Все конструкции отливаются из ж бетона! сверху планируется соорудить парник! ВОПРОС 1й какой глубины делать басейн и какой толщину стенок! в дно планируется влить 3 спирали теплого пола для подогрева воды с реостатом! 2ОЙ БАССЕЙН ДЕЛАТЬ ЦЕЛЬНЫМ ИЛИ РАЗБИТЬ НА ОТСЕКИ! ЕСЛИ ДА ТО НА СКОЛЬКО?
Цель содержания выращивание маточного стада на получение пищевой икры!
 
1. Припустим что Ваша подходит.
2. У меня вопрос: какие это  
3. Одним котлованом под рыбу не обойдетесь:
-хотя бы 2 и то разбиты на секцыи-отделения (один на выращивание рыбы до возраста перед икрой, второй-рыбы от которых получ. икру).
-икру собираетесь получать забоем или дойкой (это чисто для себя, посколько цена икры полученая забоем(если реализовать в Европу) намного выше).
4. Где Вы живете? Зимой  справится, что бы держать подходящую темпиратуру?
5.
с этим пусть посоветуют МЕТРЫ рыбного дела (Казанцев что скажете по этому поводу?)
6.  
Толщины , думаю хватит и 10 см. По поводу глубины 1.2-1.5 м (что Вы на это скажете, профисионалы?)
7.
На этот вопрос, думаю, смогу ответить, если буду знать какой именно мех. фильтр и био.ф.(загрузка и т. п.)
 
для осетра важна площадь дна, а не объем воды.

если емкость в грунте, т.е. ее элементы не выполняют функций несущих конструкций, а только функцию изоляции, то толщина не столь важна. если вы выроете яму в земле и застелите, например, светостабилизированной полиэтиленовой пленкой, - она будет держать воду. другой вопрос, что ее легко повредить при эксплуатации. Если грунт, например, скальный, то достаточно будет штукатурки по сетке и гидроизолирующего состава по бетону.

чтобы нагреть проточную воду потребуется много электричества. Почему три, а не 1 или 5? Кто-нибудь делал расчет?

 

почитайте инструкцию производителя, сомневаюсь, что их можно использовать в воде.
 
Пустая трата денег
 
Обоснуйте, пожалуйста.
 
Читайте форум.
Мне уже надоело по сто раз объяснять одно и тоже.
 
Не стоит так категорически утверждать. В одной из белорусских УЗВ осётр никогда на дне не "сидит". Ко дну спускается только, чтобы собрать комбикорм. Такие УЗВ более рыбопродуктивны, потому что на кубе оборотной воды можно содержать больше осетров чем на квадрате. Но условия для этого должны быть заложены уже в проекте.
 
В силосах по этому же принципу содержат маточное стадо осетров.
 
Хороший осетровод содержит своё маточное стадо, как правило, при разрежённых плотностях посадки. А для этого лучше подходят обычные бассейны, чем силосы.
 
Это когда
 
но не всегда имеется возможность быть хорошим
 
осетр как всем нам известно донная рыбы! не стоит превышыть плотность 50 кг на м2 и все будет в шоколаде! 100 кв м2 что дают 5 тонн в сумме! что равняется минимум 500кг икры! господа кому этого не хватит?
Добавлено (08.10.2011, 00:04)


хантер большое спасибо что так быстро отвечаете на мои вопросы! 1 чалбушами у нас на побережье Каспия назавыют 2 3 кг осетров белуг севрюг! 2 жить буду в 2этажном доме в горах! 1 гектар собственных яблонь! свет вода электроинергия, интернет есть+ диз генератор! 3 мех фильтр с плавающей зазрузкой! + доработка! 4 вода будет заменяться каждые сутки на 10% при глубине 1,5м приблизительно 150 000 литров! принцип УЗВ 5 спирали будут залиты 4 ш т 5 слоев изоляции + сверху бетон смешанный с жидким стеклом ! на пол и стены гладкий кафель под углом 15 градусов! Бассейн с закругленными краями! Спирали будут работать постоянно ! температура воды регулируется реостатом! + 2 тепловые пушки в парнике! (есть буржуйка в экстренных случаях! ) 6 В парнике планируется устроить мини бассейн в плотную с рыбоводным 10кв м 0,5 м глубиной! Выполняет функции отстойника и фитофильтра! Наповерхность минибассейна высадить водяной гицианит ! (ЭЙРОНХОРИЮ) с подсветкой ДНаТ ламп со светоциклом 12 чдень 12 ч ночь! с электротаймером! ( они тоже тепло выделяют 1000Вт каждая! их 8 шт!! и на поверхности рыбоводных бассейнов плоты с этим же растением ! 7 над биофильтром думаю что поставить! Придвидя электроэнергоемкость моего подчеркиваю проекта Электро энергия почти бесплатная!
Добавлено (08.10.2011, 00:58)


Живу я в Махачкале Дагестан ! УЗВ планирую построить в 100км в горах!
 
ИМХО, главное, чтобы ОДНАЖДЫ электроэнергия вдруг не стала платной!
А то всё насмарку пойдёт...
Сейчас не СССР, где всё было холявское...
Вы видимо ещё не попали в поле зрения Дагэнергосбыта.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)