Международный,
независимый фермерский портал

Запах рыбы из УЗВ

Страницы: 1
RSS
Запах рыбы из УЗВ
 
Уважаемые форумчане, столкнулся с проблемой запаха товарной рыбы из УЗВ, стерлядь навеска 700-1000 гр. запах типа болотного , вода мутнеет хотя подмес в день не больше 5% , даже при содержании на протоке до 10 дней запах не уходит. Какие будут соображения ?
 
И ещё в тему , никто не замечал зависимость запаха от применяемого корма ?
 
Приветствую, Сергей!
Нормальные гранулированные корма точно не дадут ни какого запаха. Если кормите чем то другим, то запах и, даже, вкус могут проявляться. Особенно у клария. Его мясо диетическое и хорошо впитывает все подряд.

Болотный запах вызван геосмином - продукт жизнедеятельности некоторых анаэробных бактерий. Колонии образуются в застойных зонах. В трубах, при слабом течении, в неправильном БФ и т.п.
Боюсь гидродинамика у Вас в УЗВ никудышная. Переделывайте или мойте систему хотя бы раз в неделю.
Для более конкретных советов покажите УЗВ с подробностями.
 
Применяю корма Biomar и ЛимКорм , что характерно до НГ товарная рыба запаха не имела. Вот размышляю , откуда это все появилось.  
 
Цитата
Сергей написал:
Применяю корма Biomar и ЛимКорм , что характерно до НГ товарная рыба запаха не имела. Вот размышляю , откуда это все появилось.  
Накопилась грязь в вышеуказанных местах, завелась бактерия и "фонит"
 
УЗВ : пять круглых пластиковых бассейнов с гидрозамками и скимерами по 12 м3 , барабан -80м3 в час, оборот воды полный за 60 мин , биофильтр обьем 14м3 плавающая немецкая загрузка 8 м3
 
аэрация : воздуходувки , по два дисковых аэратора на бассейн + 12 аэраторов в биофильтре
 
Гидрозамок - расплывчатое понятие.
БФ 14 м3 - серьезная конструкция должна быть. В смысле правильно рассчитанная. Тяжело организовать равномерное распределение потока и уберечься от застойных зон.

Промойте все элементы УЗВ керхером поэтапно. Когда запах появиться, там и ищите.
Я слышал для форели оборот за 30 мин должен быть. Может связано с нехваткой кислорода в системе.
Большая у Вас установка, Сергей. Есть ссылка на видео?
 
товарную рыбу вообще в отдельном бассейне с холодной проточной водой держать нужно (лучше при 8-10 градусах)  желательно месяц перед продажей и НЕ КОРМИТЬ вообще, запах это геосмин и озонировать воду напрямую желательно в разумных пределах - взрослая рыба на это не капризничает
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)