Международный,
независимый фермерский портал

Фильтры грубой очистки

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
RSS
Фильтры грубой очистки
 
Механический фильтр.
Параметры:
-Диаметр 1,0м
-Длина 1,5м
-Микросетка нержавеющая 40мкм
-Насос промывочный
-Лампа бактерицидная
-Мотор-редуктор
-Система управления промывкой барабана.
Изготавливается полностью из нержавеющей стали.
Производительность до 250куб.м,/час. Энергопотребление мах. общее 2,0кВт. Насос промывочный, Мотор-редуктор на вращение. Расход воды на промывку 1-3%, но все зависит от степени загрязнения.
Предусматриваем, для экономии расхода воды, продувку воздухом.
 
Есть мысли сбрасывать 1-3% воды расходуемой на промывку сетчатых барабанных фильтров в отстоиник для последующей очистки до 99,99 (так заявлено изготовителем) мембранным ультрафильтратором. При ближайшем расчете, - расходы эл.энергии на очистку в 3 раза меньше расходов на нагревание артезианской воды тогоже объема для случая простой замены.
Есть ли у кого свои соображения - плюсы?минусы?
http://www.waterland.ru/?doit=membrans
Добавлено (07.04.2008, 19:27)


Уважаемый Администратор,прошу подсказки,..... документ - http://bio.moy.su/load/1-1-0-10 тождественен - http://www.waterland.ru/?doit=membrans2. ?
Просто для документа (1http) есть упоминание на картинки, но нет собственно картинок.
 
Абсолютно разные сайты. В одном говорится о мембранных, слабомощных (в УЗВ не применяются), в другом - о сверхскоростном, промышленном. (Если я правильно понял Ваш вопрос)
 
Что-то случилось с этим сайтом. Первую ссылку я удалил за ненадобностью, а вторая напрашивается на то же деяние.
 
Спасибо.
 
Для solom
А как он работает этот фильр?
И почему он не засоряется?
Как промывается?
 
Виктору
Уяснил для себя, что Вновь построеная Узв работает с помощью заведомо работающих "моторчиков" и мудрого наладчика.
Ультрофильтратор в Узв неиспользуется (Сергей Казанцев), - дополнить мне нечего, ни как засоряется, ни как чистится.
Хочу предусмотреть в Узв свободное место, после первого урожая и когда совсем скушно будет - выклянчу один маленький ультрафильтратор, протестю и всю правду расскажу.
 
подскажите пожалуйста ? применяются гравийные фильтры в УЗВ и какая у них производительность ?
 
Песчанно-гравийные фильты в УЗВ применялись с самого начала, применяются и сейчас, но современное состояние этой идеи ушло далеко от простого бака с песком, который требовал систематической промывки.
Напор воды всё больше, песок все тоньше. Сейчас активно рекламируется идея песчанного самопромывающегося фильтра нерерывного действия. Гляньте сюда:
http://www.filto.com.ua/pagesrus/indexrus.htm
 
А как работает обычный песчаногравийный фильтр?
 
Ёмкость, в которою врезаны 2 трубы: одна в нижней части отводит очищенную воду (для лучшего сбора очищенной воды, она выполнена в виде разветвлённой системы трубок с маленькими отверстиями), другая сверху подаёт воду на очистку. В ёмкость засыпан песок или гравий (в зависимости от размеров взвеси и требуемой степени очистки). Очищаемая вода проходит слой пеская и оставляет между его частицами свои взвеси. После того, как песок наполнится загрязнениями, он перестаёт пропускать воду и требует промывки. Тогда нужно включить поток чистой воды в обратном направлении и "промыть" песок.
Для увеличения производительности песчанного фильтра можно фильтровать воду под давлением, тогда его корпус делают герметичным и добавляют насос для подачи грязной воды.
Чем мельче песок, тем тоньше фильтрация. Самые-самые песчанные фильтры используют "диатомовый песок" - кремниевые створки панцирей диатомовых водорослей.
 
Спасибо за детальный ответ!
Вопрос? Если сделать фильтр напорным, можно ли обойтись только одним насосом во всей системе УЗВ
 
В принципе - возможно и даже очень желательно для любой УЗВ, но...
1.Все остальные элементы системы нужно будет при компоновке разносить по высоте для создания перепадов уровня. То есть многое будет зависить от высоты вашего помещения.
2. Систему нужно будет систематически останавливать для промывки фильтра. На это время она будет оставаться без проточности и нужно думать как аэрировать воду в этот момент.
3. Резервные насосы всё равно будут нужны и лучше врезать их сразу, паралельно с основным, чтобы минимизировать время для переподключения насосов.
 
В принципе у меня до сих пор стоял только один насос, подымающий воду из отстойника в биофильтр на высоту семь метров. Но сейчас я поставил еще один для промывки песчано-гравийного фитофильтра.
 
Возникает следующий вопрос ? Если в басеине 40 тон воды + столько же в системе, с условием водообмена 1ч. то какой мощности должен быть насос +80м3ч?
 
И песчанный напорный фильтр такой же пропускной способности или выше.
 
40+40=80х2=160 Воду меняем два раза в час
 
Я так понимаю это если без подачи кислорода?
 
Кислород нужен рыбе для дыхания, а водообмен - для удаления продуктов жизнедеятельности.
 
Значит всетаки нужно перекачивать двойной обьем вне зависимости от насыщения кислорода. Но в этом случае насыщение будет больше О2,значит можно увеличить плотность посадки?
Добавлено (09.06.2008, 15:49)


Значит всетаки нужно перекачивать двойной обьем вне зависимости от насыщения кислорода. Но в этом случае насыщение будет больше О2,значит можно увеличить плотность посадки?
 
до 40кг/м.куб
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1)