Международный,
независимый фермерский портал

БАСС

Страницы: 1
RSS
БАСС, Возможно ли разведение вида под общим названием чёрный каме
 
Хотелось бы поговорить о перспективах разведения басса в УЗВ: возможность, проблемы, рентабельность.
 
Тему создавай, но в других темах дублироваться не надо!
 
Блин, что никто как и я с бассом не сталкивался? Надеялся, что узнаю что-нибудь новое.
 
Gaasss, А нельзя ли разместить что-то типа обзорной статьи о той зверюшке, или это рыбка?
 
Да былоб очень интересно.
 
Басс, или большеротый черный окунь - рыба для России отнюдь не новая. Он и в справочнике "Рыбы СССР" фигурирует, и во многих других, вполне серьезных источниках.

В IV выпуске альманаха "Рыболов-Спортсмен", который вышел в 1954 году, была опубликована статья И. Шубина "За широкое разведение фореле-окуня" - именно под таким названием басс проходил в нашей стране в то время. И сама содержательная часть той публикации, и общий оптимистический настрой ее автора - все говорило о том, что никаких непреодолимых проблем с акклиматизацией и распространением басса у нас в стране возникнуть не должно. Однако прошло полвека, и на данный момент мы имеем примерно то же самое, что имели тогда.
Добавлено (17.12.2011, 12:15)


http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/2006-01/statja-002.html
 
Ivan, спасибо за интересную сылку. "Форелеокунь", такое название мне уже встречалось. Правда я не согласен с методами распространения данной рыбки по водоемам. Ведь сами авторы говорят что неизвестно кто кого сожрет. Дальневосточный ратан-головешка тому примером.
 
СибКеф, Всегда пожалуйста . Согласен с вами, очень рискованные методы.
 
Ivan, спасиба за статью для знакомства с бассом. Только интересует вопрос разведение в УЗВ. Может кто, что знает. Потому что по разной рыбе в УЗВ, инфа есть, а по басу только в водоёмах. Может кто найдёт - буду благодарен.
 
Gaasss, почему вы решили в УЗВ разводить именно басса? Как я понял, эта рыба интересна в основном как объект спортивного рыболовства.
 
Gaasss вроде на Ярославском заводе страй-басса выращивают но инфы у меня нет.
 
Басса, по моим сведениям неплохо разводят в штатах, в поликультуре с карпом. Конечно это объект спортивного рыболовства, но ничего не мешает сделать его объектом промышленного разведения. В принципе я ещё не решил, что разводить буду именно басса. Меня интересует объект для УЗВ, так сказать, не деликатесный: осетровые, форель, а более ходовые. По сомам, тиляпии инфа есть, по окуню нет. При этом я знаю, что окуня выращивают в промышленных масштабах.
Добавлено (22.12.2011, 11:10)



Спасиба и за это, уже кое-что. А нет данных как с ними связаться, не по телефону, а электронкой. А то с Украины не дозвонишься)
 
Да в поисковике наберите у них официальный сайт есть
 
Спасиба, вроде нашёл уже.

Лучше задавать глупые вопросы, чем потом исправлять глупые ошибки.
(Наблюдение Лонегейера)
Добавлено (22.12.2011, 16:12)


Всем кого интересует окунь: страйбас и барамунди действительно разводят на ярославском рыбзаводе. Только информации по разведению пока мало. Когда нарою поболее - отпишусь.

Лучше задавать глупые вопросы, чем потом исправлять глупые ошибки.
(Наблюдение Лонегейера)
 
имхо глупая ошибка - это масляное масло.

 

и не только, но еще и продают. страй-басс - вкусная столовая рыба с постным и упругим мясом, идеальна для гриля. только я не думаю, что они охотно поделятся своим опытом с потенциальным конкурентом.

 

разводить будете для души или все же интересен коммерческий результат?

надо определиться для начала на какого покупателя будет ориентирован продукт. Относить форель (за исключением горно-ручьевой) к деликатесной рыбе можно с очень большой натяжкой, по мне так - добротная столовая рыба . Осетр - да, деликатесная, северная рыба (сиговые - муксун, чир, омуль, нельма и др) - да, деликатесная.

Когда Вы вырастите свою "ходовую" рыбу в УЗВ, то обнаружите, что израильско-греческо-турецкий охлажденный си-басс, доставленный в Москву авиатранспортом, дешевле Вашего ходового страй-басса. Вы обнаружите, что народ приучен к другой рыбе, и нужно вкладывать деньги и время в раскрутку Вашей ходовой рыбы. и т.д. и т.п.
 
мне давали в проработку гибрида клариевого сома с кем-то. продвигают его на рынок под названием мраморная рыба и по документам она мраморная рыба. прикольная рыба. неделю прожила у меня в ведре с водой без всякой аэрации и прочих нежностей.

говорили, что мясо по вкусу не уступает мясу угря. На деле и клиенты забраковали и я сам убедился в их правоте. У меня не получилось ее равномерно пожарить на гриле и оценить в полной мере органолептические свойства этой рыбы.
 
Та, я им не конкурент, я с Украины, а не поделятся всё равно найду)

 
конечно комерческий. Я же только определяюсь. Может я на соме остановлюсь или на теляпке, а может и окунь. Всё взвесим определим)

Лучше задавать глупые вопросы, чем потом исправлять глупые ошибки.
(Наблюдение Лонегейера)
 
Гибрид
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)