Международный,
независимый фермерский портал

Домашняя УЗВ

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Домашняя УЗВ, микроузв на семью.
 
Был вопрос:

насколько мелкую сетку надо использовать в сетчатом фильтре для очистки воды?
 
бактерии ракам не страшны) они обитатели зообентоса и любят подгнившее и заплесневейшее
 
спасибо) вопрос только, как часто его потом прочищать)
 
Обычно ставят 60-40микрон. Она не так быстро забивается и легче чистится, но пропускает мелкие частицы.
20микронная задерживает даже бактерию. Очищается барабанник самостоятельно по мере загрязнения.
 
Задался целью собрать микроУЗВ. Скажем 3 м3. При плотности 50 это 150 кг. Хватит на семью и на бартер с соседями. Вопроса 2 - (первый) хотелось бы разнообразить видовой состав. Есть ли практика поликультуры в УзВ? Скажем осетр-карп-тиляпия. Чем разнообразнее тем лучше. - (второй) какой некритичен разбег по размерам (массе) особей?
 
В принципе это реально, но ...:
Осетру рекомендуется 24градуса, карпу 20-24, теляпии 28-30
Рыба потрется об жучки на осетрах.
Теляпию полезно запускать в отстойники, там она все подьест (речь не идет о промышленном выращивании теляпии)
 
Какие могут допускаться минимальные размеры (объемы) бассейна УЗВ, не оказавающие влияния на скорость роста. В литературе встречалось, что для белуги ограниченное пространство противопоказано?
 
Про белугу забудь, в таком бассейне вырастить не сможешь. Скажи, какое помещение имеется под это дело (размеры, с указанием источников света, газа, воды, канализации, вентиляции. Из чего построено помещение, какой пол)
 
Помещение 8х2.5. половина под бассейн (бетонный), другая под технологическую часть. К сожалению высота 2.5м. Поэтому бассейн выкопал на метр в земле, отстойник с биофильтром планирую ниже. Свет, газ, вода, канализация не лимитируется (слишком маленькие объемы).
 
Бассейн в землю, остальное вторым этажем
 
Подскажите, а сдесь не возникает проблема: из бассейна с рыбой воду я закачиваю насосом, подаю на 2-й ярус в биофильтр, там теряется напор необходимый для оксигенатора?
 
А зачем тебе оксигенатор в миниустановке?
У тебя небудет сверхплотностей при сверхмалых габаритах, осетра выращивать нет смысла в таких мизерных масштабах. Ты сможешь вырастить несколько сортов рыб, по несколько штук,  
Не стоит строить полноценную УЗВ - сделай игрушку и развлекайся. Здесь нет возможности выращивать малька, сортировать рыбу и т.д. Нет смысла фаршировать установку по полной программе.
 
biolog планирует довести плотность посадки до 30-ти. Мне думается, что в этом случае, без оксигенации не обойтись.
 
nobody, благодарю! Так и есть! Очень необходима мини УЗВ со всеми технологическими узлами. Хочеться уверить прежде всего себя о реальности 30кг на осетре, и просчитать затратную часть для большого производства. Вопрос: не скажется ли отрицательно малая площадь бассейна(10м2) на продуктивность осетра?
 
40 кг осетра на одной проточности и естественной аэрации живут прекрасно.
Не заморачивайся
 
Bioloq  
Что такое 30 кг осетра на куб?
Если товарной рыбы (скажем, 1,5-2 кг особь) – это реально. Бассейн, правда, маловат, но думается, до 1,5 вырастите.
Если для 3-х граммового малька – тоже реально. Но даже спрогнозировать сложно какой будет отход и сколько горя Вы хлебнете. Возможно, отход будет дружным и 100 процентным.
Другое дело а нужен Вам такой экстрим для того чтобы попробовать? Может быть, технологию обкатать при меньших плотностях? У Вас и так будет много головной боли. Или Вы хотите хлебнуть сразу по max?
Добавлено (12.07.2009, 13:43)



У него же не протока.
Добавлено (12.07.2009, 14:06)


Туплю господа… Туплю… Вот что значит без сигарет остаться…)
Протока –не протока… какая разница… Важен оборот..
 
Хочю тоже вставить свои 3и копеики так как опыт в етом есть с микро узв.Первоначально тоже была мысль микро узв и я уже начел ее строить после чего половину достроил пришлось все заного пересчитать и получилось что на 10т и на 20т разница в 300евр. После некоторого времени сеичас я думаю что лучьше я добавил еше 300евр и зделал на40т.Я почемуто уверен что когда ты построиш ету игрушку захочется что-то большего.Если хочеш иметь головняк бессоных ночеи ,то лучше со среднеи узв чем с микро, толку в последствиебудет больше
 
Товарищи, почему в Ваших словах так много пессимизма?
 
Эти умные советы дают люди, имеющие опыт общения с рыбой.
Лично я по себе знаю, что абсолютно все равно заниматься микро или большим производством. Затраты отличаются немногим, а проблемы на микро решаешь только сам, потому,что тебе неоткуда заплатить другим людям. В большом производстве есть окуда, кому и как. А оборудование то же самое, только более мощное.
Вот потому тебе все и советуют не мелочиться, а если заниматься, то серьезно.
Чуть-чуть беременных женщин не бывает.
 
Господа рыбоводы, огромное Вам спасибо!
Честно, не надеялся на столь конструктивные ответы и доброжелательное отношение к новичку.
Всё буду пересматривать!
С уважением
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)