Международный,
независимый фермерский портал

Кислород

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Кислород
 
Сергеи, спасибо! Будем надеется, что кто-то откликнется.
 
Вопрос будет ко-всем кто знает или кто уже пользуется.Недавно прочитал про трубки вентури.Насколько рационально врезать их в систему скажем перед биофильтром и перед каждым басеинам.На сколько повышается КПДкислорода.Также читал что при такои вреске отсуствует СО2.НА СКОЛЬКО ЕТО ВСЕ ПРАВДОПАДОБНО.
Вопрос поднял alex999
 
Хорошего обогащения через классическую трубку вентури, как впрочем и через любую гидромассажную форсунку (опция плавательных бассейнов) вы не получите. Дело в том, пузырьки воздуха получаются большого диаметра и несут больше гидротерапевтический и декоративный эффект и массопередача по поверхностным пленкам не эффективна. По крайней мере у нас больше 6 мг/л по кислороду не получалось, даже на переделанных эжекторах. Если такие показатели удовлетворяют могу выслать чертеж такой форсунки.
 
Вышли на всякий случай на rbcclub@mail.ru
Заранее спасибо!
 
Уточните диаметр подающей трубы и объем прокачиваемой воды
 
Я свежезаселенным тиляпам в аквариум воткнул аэрацию, к утру одна начала плавать к верху брюхом, похоже, действительно воздуха нахапалась. Поведение нормально, просто "вверх ногами" плавает.
 
нашел у акватех
 
и еще
 
У нас на трубопроводе, идущего от насоса со скважины поставили эжектор. Рсссчитали объем воды, напор и кол-во воздуха. Вода за счет смеси с воздухом как молоко. Кислорода 9-9,5. Но мы это делаем для предварительного обезжелезивания.
Но при таком насыщении у рыбы будет ГП заболевание.
Насыщение на мальковой УЗВ с осетром за счет струйной аэрации. При подаче струи воды под углом 45-60 град. Кислород 8,5-9,0.
 
просто струя воды в бассейн и с какой высоты?
 
А где купить прибор для определения кислорода в воде?
 
Здесь http://www.ecotest.ru/
 
Для всех. == На трубках Вентури ГПЗ не вызывает практически ни при каких обстоятельствах. После сужения трубы, в которое подсасывается воздух, в трубках Вентури снова имеется расширение, в котором водо-воздушная смесь уже без избыточного давления, там происходит дегазация всех растворенных газов до 100% насыщения. А КПД такой системы аэрации считается даже более высоким чем при использовании компрессоров и распылителей воздуха.Сразу хочю сказать что это не мое высказывание фрагмент взят с форума= зонафиш=.
Добавлено (27.10.2009, 14:30)


Антисептик=Любои прибор для измерения кислорода я не встречал что-бы стоил меньше 250 зеленых.За такие деньги набери гогле и тебе высвитется вагон и маленькая телешка.
 
Могу сообщить ответственно, максимальное количество растворенного кислорода можно получить только после станции озонирования с последующим деструктурированием остаточного озона до молекулярного кислорода. В среднем 11-12 мг/л
 
ФЛАГМАНФИШ-Оказывается всетаки работает эта игружка и стоимасть не большая==.Могу сообщить ответственно, максимальное количество растворенного кислорода можно получить только после станции озонирования с последующим деструктурированием остаточного озона до молекулярного кислорода. В среднем 11-12 мг/л ==Если можно раскажи более подробно но только простым человечиским языком.
 
Существует генератор, который в обрабатываемом воздухе, с помощью электрического разряда разбивает молекулу кислорода на атомы. Этот атом тут же присоединяется к другой молекуле кислорода и соответственно получается О3 -озон. Как обеззараживающий реагент действует в 300-600 раз сильней хлора и в 15-20 раз быстрей. Кроме того в течении часа непрореагировавший озон снова распадается на кислород.
ДЛЯ РЫБОВОДОВ ВЫГОДА СЛЕДУЮЩАЯ:
1. 100% дезинфекция (включая гнойные воспалители и патогенные микроорганизмы)
2.ввиду окислительных свойств во много раз снижается объем биофильтров и затраты на биофильтрацию
3. благодаря коагуляционному эффекту получается вода идеального качества
4. удаление из воды железа, марганца, окисление сульфитов, нитритов и сероводорода
5. насыщение воды кислородом (подробно ниже)
Добавлено (27.10.2009, 20:44)


Воздушно-озонистая смесь из генератора подается в контактную емкость с помощью эжектора, который сам по себе насыщает воду кислородом до 6мг/л, в этой емкости вода и смесь реагируя проходит "микросито" , где начинает растворятся озон и концентрация кислорода возрастает до 9мг/л (информация для справки: на концентрацию кислорода при насыщении влияет диаметр воздушных пузырьков, так при диаметре 3-4мм максимально возможная концентрация О2 6мг/л, а при 0.5-1мм можно получить до 8мг/л и т.д . Поэтому кто утверждает, что с помощью водопада "насытил" воду до 10мг/л пусть проверит свои тестеры, это возможно только при микроперфорации. ) Следующая стадия деструкционная емкость, где остаточный озон расцепляется на атомарный кислород, тем самым поднимая концентрацию О2 еще на пару единиц. Итого 11-12мг/л.
 
ФЛАГМАНФИШ=Следующая стадия деструкционная емкость, где остаточный озон расцепляется на атомарный кислород, тем самым поднимая концентрацию О2 еще на пару единиц. Итого 11-12мг/л.==Хотел спросить какая емкость может считатся ДЕСТРУКЦИОНОИ.Может ли служить диструктором СКИМЕР-ФЛОТАТОР.
 
Открою страшную тайну: Основным катализатором разложения озона является активированный уголь, причем он не вымывается и не распродается, а просто действует как ускоритель химреакции. Его достаточно менять несколько раз в год. Так емкость, наполненная активированным углем и есть деструктор , а ее объем есть величина расчетная (зависит от расхода воды и производительности озоногенератора). Основная его задача это полностью убрать из воды озон (разложить его на кислород ), т.к. концентрация озона 0.01 мг/л губительна для рыб
Добавлено (27.10.2009, 21:25)


дедШура, озонирование и все что с этим связано- наша специализация, если будут вопросы подскажу
 
А ты не жди намеков и вопросов, сразу рассказывай все, что знаешь.
 
ОЗОНИРОВАНИЕ ЭТО СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ В ИНДУСТРИАЛЬНОМ РЫБОВОДСТВЕ, КОГДА С ПОМОЩЬЮ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ МОЖНО ОБЕСПЕЧИТЬ СРЕДУ ДЛЯ ОБИТАНИЯ И РАЗВИТИЯ ДЛЯ ГИДРОБИОНТОВ, НЕ ОПИРАЯСЬ НА КАПРИЗНЫЕ БИОПРОЦЕССЫ.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)