Международный,
независимый фермерский портал

Сотовая загрузка для БФ

Страницы: 1 2 След.
RSS
Сотовая загрузка для БФ, вопрос
 
Кто-нибудь в живую видел блоки сотовой загрузки?
Может есть нормальное фото этой загрузки?
Если я правильно понимаю в основном используется в качестве орошаемого БФ
и не требует промывки?
А в качестве отстойника как себя вести будет?
 
извиняюсь за вопрос, а это что такое вообще? может хоть опишете?
 
de_sert, Если в объемах не ограничены - то используйте.
 
Потерпите до понедельника, на работе был прайс от одного из производителей загрузки для сооружений биологической очистки. Это не обязательно для биологических фильтров, может применяться и в аэротенках.
 
я сморел по сайтам, фотографий не много, но что понял это кусок пластика пронизанный отверстиями. они распологаються под углом, как я понял для большего обтекания. промывка нужна , если будут заиливаться отверстия. но это значит неправильные расчеты по прохождению воды через б.ф.
 
вещь прикольная , но неоправданно дорогая
 
Вы говорите про: " Перфорированное пеностекло. Поверхность пеностекла весьма развита и состоит из больших и малых пор. Удельная площадь поверхности достигает 70 м2/м3. Загрузка выполняется из блоков. Блоки в теле биофильтра должны укладываться таким образом, чтобы отверстия верхнего блока перекрывали отверстия нижнего на половину, что создает сложности при укладке загрузки. Загрузка из пеностекла требует тщательной укладки блоков во избежание перекрытия отверстий и образования застойных зон. Первоначально развитая поверхность просверленных каналов имеет пористую мелкоячеистую структуру, обеспечивающую быстрое образование биопленки, но через два-три месяца поры заиливаются, и при высоких органических нагрузках в них могут образоваться микрозоны анаэробного разложения, что ухудшает процессы очистки. "
А это немного другие вещи:
1. Треугольные призмы решетчатые - представляют собой призму, состоящую из соединенных между собой стержней диаметром 3 мм (соединение типа Эйфелевой башни). Треугольные призмы соединяются между собой трубкой диаметром 12 мм из полимерных материалов. Удельная площадь поверхности треугольной призмы при специальной укладке составит 90÷100 м2/м3. Призмы собираются в коврики любой площади и укладываются сверху блоков высотой 0,5 метра. Призмы легки в сборке и на монтаже не возникает никаких трудностей.
2. Блок размером 1,0´1,0´0,45 м – блок состоит из спаянных по торцам гофрированных трубок диаметром 55 мм, длиной 450 мм и 50 мм.
По контуру блока располагаются перфорированные трубки длиной 450 мм. Внутри этого контура располагаются ряды длинных трубок и ряды коротких трубок, причем короткие трубки устанавливаются снизу и сверху блока. Блоки имеют вес 16 кг каждый. Удельная площадь поверхности блока 78 м2/м3. За счет гофрированных труб блок имеет большую поверхность, на которой образуется пленка из микроорганизмов. Микроорганизмы поедают загрязнения в сточных водах. На каждой гофрированной трубке пленка образуется на внешней и внутренней стороне стенки.
Да вот можете сами посмотреть http://npoema.ru/prod/6
 
de_sert, зайди на сайт Коровина, они этого добра предлагают в различном исполнении
 
Просто для клария на БФ практически все рекомендуют. поверхность вроде не большая 150-250 м2/м3, но если я правильно понял, то их промывать не надо.
Опять же для отстойника на мех очистку вроде как неплохо.
 
Фотка из прайса
 
Да такие фотки мне попадались, думал что-нибудь более четкое, чтоб разглядеть можно было детально.
Наилучшее что я нашел из фоток
Добавлено (21.11.2009, 20:31)


Чем именно для клария хороши понять не могу
Добавлено (21.11.2009, 20:51)


Что-то сайт Коровина http://www.awb-ltd.com/
какую-то ерунду показывает, не открывается, может адрес поменялся?
 
Тогда на выставке я с вами общялся.
 
Dorogoi! Это мой партнер и все вопросы по био.загрузке можете задавать мне.
На днях размещу всю информацию на сайте.
 
Регион - Башкортостан, Россия. Партнёров озвучим после личного общения и понимания заинтересованности.
Предприятие называется ТЕХВОДПОЛИЕР. Основную информацию можно посмотреть на сайтах twp.ru и bio-blok.ru
 
Озвучь партнёров и регион дислокации.
 
Фото блочной биозагрузки я размещал на http://bio.moy.su/forum/3-291-2 сообщение 56.
Так же уже несколько раз описывал и рассказывал, как работает. Вы хотя бы прочтите форум!
 
Гранулы - это круто! Особенно когда их вылавливаешь мелким ситечком. Каждой загрузке - своя ниша. Как-то так.
Мы то же можем довести свою удельную поверхность до 700 квадратов. Но стоить и весить она будет много. Понятно, что в данном случае не стоит вопрос что лучше - гранулы, другая плавающая загрузка или стационарная. В каждом случае - отдельный разговор. Могу сказать одно. У нашей компании большой опыт по использованию своей загрузки в очистных сооружениях канализации хозяйственно-бытовых и промышленных сточных вод. По рыбным хозяйствам опыт пока маленький. Но факт успешного применения - налицо. Есть отзывы, есть уже и постоянные партнёры - это и те, кто строит, и те кто проектирует.
Добавлено (23.12.2010, 07:06)


И ещё вопрос к админу. Не могу нормально показать ссылки и прикрепить картинки. Это потому что полномочий не хватает у меня?
 
Картинки размещаются так.
1. Заходите на сайт http://www.radikal.ru/
2. Регистрироваться не обязательно.
3. Нажимаете на "кнопку" обзор, вылетает содержимое вашего компа.
4. Выбираете нужную папку и файл.
5. Кликаете два раза по ссылке, выбранной картинки, неважно рисованная она или это фото, и ссылка на это изображение оказывается в окошке ввода.
6. В поле "надпись на фото" пишите название, оно будет написано прямо на фото.
7. Жмёте "кнопку" загрузить и ждёте, бывает до минуты и больше.
8. Когда загрузится новая страничка, выбираете поле номер два "Картинка в тексте". Кликаете один раз и вся ссылка выделяется, копируете её и вставляете в текст сообщения, отделив пробелом от других слов в тексте и никаких точек и запятых после ссылки
 
Кому интересно можете посмотреть нашу загрузку. Мы её производим более 10 лет уже. Для рыбных хозяйств модификация называется биоблок "Экофиш"? который используется в УЗВ для очистки воды, аэрации, охлаждения или дегазации, в зависимости от поставленной задачи. Для использования в аэротенках и биофильтрах очистных сооружений канализации мы производим модификации блоков биологической загрузки ББЗ-45 и ББЗ-65. Удельные поверхности делаем от 60 до 350 кв.м./куб.м. Так же недавно стали выпускать плавающую загрузку с поверхностью до 500 кв.м./куб.м. Учавствовали в Выствке Интерфиш-2010. Если интересны параметры наших изделий, милости прошу.
Сайт http://www.bio-blok.ru. Официальный сайт нашей компании - http://www.twp.ru - там и картинки есть и основная информация
 
гранулы полипропилена d 3 мм дают 700-800 кв.м./кбм
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)