Международный,
независимый фермерский портал

Холодноводные рыбы, ракообразные, лягушки в рыбоводстве.

Страницы: 1
RSS
Холодноводные рыбы, ракообразные, лягушки в рыбоводстве., Холодноводные обитатели.
 
Вопрос такой - какие холодноводные обитатели адаптированы (районированы) в северных реках, озерах. Температура воды на Урале стабилизируется к середине июня 15-18 градусов, а в начале августа опять понижается до 10-12 градусов.
Добавлено (25.02.2010, 17:46)


Вот первые три вида.
Ряпушка распространена в озерах бассейна Балтийского моря, в Ладожском,
Онежском, Переславском озерах, а также в озерах Белоруссии, Карелии,
Латвии, Литвы, Эстонии, Верхней Волги и Сибири и др. В некоторых озерах образовались подвиды ряпушки, получившие местное название: в Ладожском - рипус, в Онежском - килец, Переславском - сельдь. Нерестится в октябре- ноябре.
Пелядь - озерно-речной сиг. Обитает в водоемах от Мезени на западе до
Колымы на востоке. Нерестится осенью в местах с выходами ключей, откладывая
5 тыс. - 85 тыс. икринок. Питается зоопланктоном и гаммаридами. Является важным объектом акклиматизации и выращивания в озерах и прудах.
Форель радужная - пресноводная форма стальноголового лосося.
Является объектом рыбоводства в прудовых, озерных и морских хозяйствах. У самцов в нерестовый период вдоль боковой линии появляется яркая, заходящая на жаберную крышку, красная полоса радужных оттенков, почему форель и названа радужной. Нерестится при температуре воды 6-8 °С. Форель как хищная рыба нуждается в пище животного происхождения. В прудовых хозяйствах в состав рациона радужной форели входят рыбная мука или свежая рыба, мясокостная мука, селезенка, шроты масличных культур, пшеничная мука, зерноотходы, гидролизные дрожжи, сухой обрат, витамины, антибиотики и другие продукты. Рыбопродуктивность форелевых прудов составляет до 500-1000 ц/га и более.
 
Здравствуйте rawnowesie, ! Посмтрите: Ю. А. Привезенцев "Выращивание рыб в малых водоемах". Он рекомендует пелядь ( в Вашем списке уже есть), чир их гибрид - пелчир. В сети многие хвалят карпакарасевые гибриды. Возможно, для болот, это очень подходящий вариант, уточните у профессионалов.
 
Вычитала также, что на севере Урала есть сибирский хариус и таймень. Обитают они в реках. И того и другого разводят на реке Вижай, но таймень - для спортивной рыбалки, по принципу выловил - отпустил (он в Красной книге). Сибирский хариус мельче известного европейского хариуса, но зато выдерживает холода.
 
Может я не понял что то из предидущего поста, но если таймень "выращенный", при чем здесь "Красная книга"?
 
Пока вы его растите у себя на ферме, он считается выращеным, а когда вы его выпескаете на волю-это уже исчизающий вид.
 
ДАЖЕ ВЫРАЩЕННОГО ПО ЗАКОНУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ. ЕГО И ВЫРАЩИВАЮТ ЧТОБЫ ВЫПУСТИТЬ, ЧТОБЫ ВИД НЕ ИСЧЕЗ.
 
Я думаю, вы владеете не полной информацией, или искажённой
 
Если вы вырастили у себя и продоете- это законно, а вот если вы выпустили на волю и собираетесь вылавливать и продавать-это уже плохо. В этом случае вам надо брать водоемы с формулировкой-для выращивания такойто рыбы и организации платной рыбалки.
 
Максимум что могут предъявить при вырщивании редких видов это возвращение 10% малька в естественную среду (был такой закон) Но если вид не эндемик, то проблема снимается автоматически. Насчет хариуса заморачиваться не советую. Качество рыбы так себе, а затраты как на форель получатся ( я уже считал). Таймень другое дело. Рыба экзотичная и дюже вкусная к тому же лосось как ни как.
 
Штуль, а не подскажите, возможно разведение тайменя в озерах, созданных на месте бывших каменноугольных разрезов ( глубоко и холодно , но нет течения)?
 
Я не спец в этом вопросе, но ловил в свое время тайменя в озере. А вообще надо сначала анализ воды делать, там должно сильно зависеть от типа добываемого угля, бурый по моему сильно кислит воду
 
Штуль, бурый уголь это почти торф, он возможно будет кислить воду, а камменный нет. У нас в Кемеровской области на месте бывших каменноугольных карьеров образовался ряд антропогенных озер и рыба (карась, окунь ) живет.
 
Это хорошо конечно. Но анализ делать надо 100%
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)