Международный,
независимый фермерский портал

Гарра-руфа (рыба-доктор) – Garra rufa

Страницы: 1
RSS
Гарра-руфа (рыба-доктор) – Garra rufa
 
Гарра-руфа (рыба-доктор) – Garra rufa
Гарра руфа (Garra rufa) – знаменитая Рыба-Доктор, способная лечить псориаз. Гарра руфа относится к семейсву карповых (Cyprinidae). В природных условиях Гарра Руфа встречается в бассейнах рек Северной и Центральной Ближнем Востоке, в основном в Турции, Сирии, водах Ирака и Ирана. Рыба Доктор – очень теплолюбива, и обытает в весьма теплых водах, температура которых может превышать даже 30 градусов цельсия. Максиммальный размер, которого может достичь Гарра руфа – 15 сантиметров, но в неволе – обычно меньше. В аквариуме Рыба-Доктор не прячется, плавает чаще всего в нижних слоях воды, преимущественно по дну и охотно соскребают любые обрастания растительного происхождения. Температура содержания не должна быть ниже 22 градусов, хотя гарра выдерживает ее повышение даже до 37.
Для Garra rufa необходимо обширное пространство дял плавания и стайное содержание (минимально 3-5 шт). В питании гарры тоже неприхотливы – любые виды живого, сухого или замороженного корма отлично подойдут.
Подвижные стайные рыбы, любят погони друг за другом и драки – они не наносят им вреда, но могут беспокоить других рыб. К рыбам других видов равнодушны; одиночки или пары в общем аквариуме могут примыкать к стаям других рыб.
Лечение псориаза:
Garra rufa имеет ротовое отверстие в виде скребка. У рыбок Garra rufa есть особый фермент, который замедляет процесс деления клеток. Медикаментозное лечение не дает такого эффекта очистки кожи. Во время лечебной процедуры человек опускается в ванну с горячей водой (около 37°С), где плавают рыбки-доктора. В такой воде кожа человека размягчается. Тогда рыбки начинают объедать омертвевший эпидермис и пораженные участки кожи до полного очищения. Этот метод не вызывает боли, разве что легкое покалывание.
Очищая пораженную кожу рыбки, особенно маленькие, интенсивно двигаются и делают микромассаж всего тела. С целью такого массажа, который имеет и психологический эффект, оказывая расслабляющее действие, а также для приёма лечебных ванн, во время которых рыбки удаляют огрубевшие клетки кожи, салон посещают и здоровые люди. Рыбное лечение и рыбный массаж в настоящее время широко распространены в Турции и Китае. В прошлом году (а к тому времени наш салон акватерапии уже работал!!!) шла передача о том, что в США открыт салон, где рыбки-доктора делают маникюр и педикюр. А на прошлой неделе подобный салон был открыт и в Париже, где стоимость одной процедуры составляет 50 €!!! Такие рыбки Garra rufa благополучно живут и плодятся в Алуштинском Аквариуме, а с февраля 2009 года успешно подрабатывают докторами и массажистами в салоне акватерапии dr-fish.narod.ru «Доктор FISH» dr-fish.narod.ru, где помогают в лечении псориаза и других кожних заболеваний.
Ареал:
Обитает в водах Тигра, Евфрата и Кангальском ущелье в Турции.
Содержание в Алуштинском аквариуме:
Для содержания Гарра руфа подойдут следующие условия содержания: температура должна колебаться в пределах 20-28 градусов цельсия. pH 6.5-7.0 (допустимо 5.5-8.0), жёсткость до 20 dH. В общем аквариуме Гарра руфа привыкают к живым и сухим кормам «обычных» рыб.
 
Красота – страшная сила, как в прямом, так и в переносном смысле. С древних времен внешняя красота была не менее важной, чем внутренние душевные качества. Сколько бы ни продолжались споры, какая красота важнее, бизнес-обзор индустрии красоты убедит в одном: популярность и актуальность ухоженной внешности не только не снижается, но и растет.
Эпиляция, маникюр, педикюр, обертывания с помощью различных составов и мазей, мезотерапия, антицеллюлитный массаж, аппаратная косметология, уколы «ботокс» – лишь малая часть услуг, предоставляемых множеством салонов, центров и институтов красоты, не говоря уже о липосакции, а также пластических операциях. На какие только «жертвы» не идут потребители, желающие стать привлекательными и обворожительными.
Стоит различать эстетическую красоту и красоту здорового тела. Ничто не должно делаться в ущерб здоровью, хотя многие в «гонке» за красотой и «голливудскими» стандартами забывают об этом. Но бизнес есть бизнес. Спрос рождает предложение. «Фабрики красоты» работают по всему миру, не зная отбоя от клиентов и клиенток.
Особый интерес вызывают услуги, оказываемые SPA-салонами. Восточное SPA, экзотическое SPA, средиземноморское SPA, массажи драгоценными камнями, ритуальные массажи, гидромассаж, талассотерапия, стоун-терапия, бальнеотерапия – перечислять можно бесконечно. Именно в SPA-салонах клиенты заряжаются дополнительной энергией, избавляются от стрессов и лишних килограммов, мешающих вести полноценный образ жизни. Релаксация организма приводит к положительным эмоциям и общему оздоровлению организма.
Бизнес-идея по применению маленьких рыбок Гарра руфа (семейство карповые)в салонах SPA как средство очищения кожи от омертвевших клеток привлекла большое внимание и интерес. Никакого применения химических элементов, только использование природных средств. «Рыбный» пилинг стал настоящим спасением для больных кожными заболеваниями, например, псориазом. Для любителей экзотики и всего необычного новый способ очищения кожи вызвал такой восторг, что за короткое время процедура стала модной.
Процедура проста и безболезненна, но не дешевая. Стоимость одного сеанса оценивается почти в половину тысячи евро. Клиент опускается в горячую воду, кожа тела размокает, омертвевшие клетки отслаиваются и становятся пищей для стайки маленьких рыбок «гарра руфа», которых до сеанса держат на голодном пайке.
Родина гарра руфа – воды Тигра, Евфрата и турецкие горячие источники Кангальского ущелья. В природных условиях пища уникальных рыбок состоит из планктона, но, будучи на диете, они готовы есть все подряд. Для полноценной жизни гарра руфа нужна особая вода с температурой более 30 градусов по Цельсию.
Редкость и особенность содержания таких рыбок обуславливают высокую стоимость каждого экземпляра. Она может достигать до 500 евро за одну особь. Конечно же для процедуры одной гарра руфой не обойтись. Например, в токийской клинике «Ковайкен» для одной процедуры пилинга используют одну тысячу рыбок. В Японии гарра руфа разводят искусственно. Есть информация, что таких рыбок разводят на Украине в крымском городе Алушта и применяют при лечении ихтиоза, экземы и других кожных заболеваний. Рыбки помогают в таких случаях, в которых медикаменты бессильны.
Готовый бизнес для начинающих и один из способов расширения спектра услуг для владельцев SPA-салонов. Получение прибыли при условии арендуемой площади планируйте не раньше третьего года работы предприятия. Данный вид деятельности требует больших капиталовложений, например, на открытие понадобится около трехсот тысяч долларов при аренде двух сотен квадратных метров площади.
Для тех, кто уже занимается предоставлением SPA услуг, достаточно приобрести пару ванн и, конечно же, рыбок, а также запастись водой с рядом химических элементов, обеспечивающих привычные условия для маленьких питомцев. Спектр услуг для такого салоне может быть расширен за счет дополнительных услуг, как услуги биоэпиляции и т.п. Это позволит увеличить операционную прибыль салона.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)