Международный,
независимый фермерский портал

Налим - теория и практика

Страницы: 1
RSS
Налим - теория и практика, Содержание в аквариуме.
 
Итак случилось , уже неделю как в 120 литровом аквасу с наполнением из песчанного грунта и кусков туфа поселены три сеголетка налимов .Все они где то в районе 10 см , выловлены в местном водоеме. Температура воды + 18 ( в квартире + 20 ) , продувка минимальная через фильтр 2 часа днем и два часа вечером . Питание через день на ночь , кусочки червя. Все условия приближены к непроточному пруду , кислород 6 - 7 мл на литр.
Пока мирно себе живут , но бояться света , перерыли уже весь грунт , рыбы на данный момент территориальны , поэтому с трудом понимаю о выращивании ее в садках и без укрытий.
В первую же ночь один выпрыгнул через щель в покровном стекле , но был благополучно отправлен в неволю.
Добавлено (02.11.2011, 12:57)


К сожалению есть потери , при замене воды одному удалось выпрыгнуть и это не осталось без внимания кошки. Уже начинают переодически выплывать за кормом в сумерки , кормлю пока резаным червем. Питаются через день - два , ежедневно пищу не берут . Дневное время проводят в укрытиях . Буду пробовать давать маленькие кусочки рыбы.
Добавлено (17.11.2011, 14:39)


Налимчики подросли в среднем около сантиметра , но вот возникла первая проблема . Черви закончились , пробовал перевести на форелевый комбикорм и рыбный фарш. Полный ноль , пробуют , но выплевывают. Кто подскажет чем кормить помимо червей , уж больно хлопотно получается иначе.
 
Рыбакам о налиме. Если Вы поймали крупного налима, отпиз-те его хорошенько, желчь пропитает печень и от этого она будет вкуснее. Да простит меня Гринпис.
 
Мотылём! Он на него отлично клюёт, значит и есть будет...
Думаю и чуть придавленый, чтоб не бегал по всему аквариуму, мормыш подойдёт.
 
Налим должен есть кусочки рыбы, думаю можно предложить кусочки карпа, мелкие полосочки, ночью должен съесть.
 
После недельного голодания перевел на питание щучьим филе , берут корм даже при свете и прямо с поверхности воды..растут ! но по моему мнению вряд ли этот рост будет сильно отличаться от роста в естественном водоеме . в июне сравним . условия содержания не менял .Изредка фильтрация и продувка , смена пятой части воды на водопроводную раз в неделю . По наблюдениям рыба не особо прихотливая.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)