Международный,
независимый фермерский портал

Разведение сиговых

Страницы: 1
RSS
Разведение сиговых, Подкормка,переход на внешнее питание,мальковый период
 
Это ты знаешь свое УЗВ и считаешь, что все нормально. Я его не представляю.
Вышли мне на мыло подробное фото и может подскажу твою ошибку. А гадать я не собираюсь
 
Как то раз ко мне обратился один товарищ из Подмосковья с вопросом: мы сами построили УЗВ, по нашим расчетам все сделали правильно, но осетр слишком много кушает. Запрашиваю фото. Обнаруживаю, что конструкция бассейна не правильная. Слив сделан в виде кусочка трубы высотой 15 см с отверстиями. Объясняю ему, что слив неправильный и грязь будет оставаться в бассейне и что сверху будет плавать пленка.
Он начинает мне объяснять, что раньше было так, а сейчас поставили еще насосы и все прекратилось.
Выслали мне более подробные фото ... и я обнаружил, что там немеряно стоит насосов, воздуходувок, а в бассейнах над сливом образовалась воронка в в воде. Оказывается - водообмен составляет почти пять объемов в час. От того и образовалась воронка над изливом и корма не хватает и все деньги уходят на электричество.
 
Опиши самым подробным образом ваше УЗВ - думаю, что проблема в этом.
Можешь на мой Емейл.
 
4 года занимаемся разведением сига. Икру на стадии глазка привозим из Эстонии. Доинкубацию проводили и на естественных температураз и в УЗВ. Подкармливали артемией и сухими кормами Аллер Футура 00гр. Выклев проходил одинаково хорошо, начиналась подкормка, личинка брала и живой корм и искусственный. Однако через 2-4 недели начинался отход. Ванны из антибиотиков снижали отходы на небольшой время. паразитов не было. Часть рыбы росла быстрее, но отходы были и у большой рыбы и у мелкой группы. В то же время у моих коллег на других заводах таких проблем не было. Более старшие группы сигов чувствовали себя нормально. В чем причина не можем понять. Может есть мысли?
 
УЗВ самая притивная, очистка плавающей полиэтиленовой гранулой, но на УЗВ проходила только доинкубация и выклев, а затем личинку переводили на проток,т.к. Т в реке поднималась. Отходы начинались примерно через недели 2-3 после перевода, а до этого они активно питались под кормораздатчиками и 2-3 раза в сутки кормились артемией
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)