Международный,
независимый фермерский портал

Требуется совет профессионалов!!!

Страницы: 1 2 След.
RSS
Требуется совет профессионалов!!!
 
Уважаемые профессионалы помогите  новичку с решением! Дело в том что рыбным хозяйством ранее не занимался, но вот потихоньку начал изучать эту тематику, материалы форума, литературу и.т.д, но познаний еще очень мало. Срочность вопроса состоит в том что есть возможность взять в аренду за очень умереную цену следующие водоемы( будут выложены карты), решение принимать надо сейчас для оформления документов, но вот определится стоит ли к сожалению сам не могу и обращаюсь к Вам с просьбой в помощи принять решение и определится можно ли на этих водоёмах сделать прибыльное небольшое рыбное хозяйство! Заранее спасибо!!! Украина, Винницкая область! Не судите строго, если что не так!

Добавлено (14 Дек 2013, 19:35)


Блин, а как вставить картинки!?
Добавлено (14 Дек 2013, 19:42)


Упсс, оказывается я не могу прикреплять файлы, дамм!!! Почему так всё сложно???
Добавлено (14 Дек 2013, 19:49)


ТАКС, подскажите почему я немогу выложить изображения!?
Добавлено (14 Дек 2013, 19:51)


Товарищ модератор что нужно для того чтобы мне разрешили прикреплять файлы???
Добавлено (14 Дек 2013, 20:24)


Тогда вот ссылочка на карту в Гугл драйв! Посмотрите кому не лень!

https://drive.google.com/file/d/0B3xMZKIryiBDVlI4N0ppZTE0V1E/edit?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/0B3xMZKIryiBDWDdQdk1scER0UHM/edit?usp=sharing
Добавлено (14 Дек 2013, 20:25)


Глубины 2.5-3.5 метра!
 
А ты не пробовал хотя бы прочесть материалы форума?
 
<sup>Уважаемый Казанцев, да читаю я форум по мере возможности, но так быстро я в сё не осмыслю а вот принят решение нужно уже сейчас!!! Вот она проблема!</sup>
В принцыпе на 80 % ожидал такого ответа! Спасибо!
 
пока темы не прочтешь,будешь "тыкать" пальцем в небо.ничего не поделаешь, теория начало  любого дела .
 
 все зависит от диаметра иглы (с)

на одной из веток конференции есть пример постройки с "0" хозяйства в Венгрии.

как можно ответить на Ваш вопрос не зная размера средств, которыми Вы располагаете, не зная, что именно Вы собираетесь там учудить, не зная характеристик водоемов? При такой постановке вопроса Вам не к профессионалам и энтузиастам надо обращаться, а к гадалкам или экстрасенсам.

у водоемов должны быть паспорта, помимо характеристик водоемов нужно понимать какая инфраструктура имеется и какое именно хозяйство Вы собираетесь там обустраивать.
 
Форум так устроен, что прежде, чем получить все права - надо пройти *курс молодого бойца*. Т.Е. - поработать на форуме
Это , так называемая - *ЗАЩИТА ОТ ТОРОПЫЖЕК*. Когда человек, прийдя на форум и даже не ознакомившись с материалами - сразу начинает нести околесицу и задавать кучу глупых вопросов, а то еще и сразу открывает новые темы. Но достаточно почитать - он сразу находит ответы почти на все свои вопросы, и так же выясняет, что открыл новую тему - дубликат имеющейся.
 
Вы писали, что есть вся документация на ставки. Если конструктивно не предусмотрен спуск воды, то должен был быть предусмотрен другой способ облова, например неводом (вообще надо посмотреть в документах их назначение).

Арендатор может быть и будет не против обустройства монаха, но думаю данный вопрос прописан в договоре аренды и подлежит согласованию с собственником. Кроме того дамбы (по крайней мере в России) являются объектами подконтрольными Гостехнадзору и имеют паспорта. Любое вмешательство в конструкцию дамбы подлежит согласованию с Гостехнадзором. Полагаю, что в Украине ситуация аналогичная.

Самый простой вариант без вмешательства в конструкцию дамбы - закупка или аренда мощной мотопомпы и откачка воды из ставка с ее помощью, если уж так хочется откачать воду. С другой стороны если конструктивно ставки не спускные, то это сделано для чего-то или почему-то. Какие есть источники пополнения воды? Не получится ли так, что воду то вы спустите, а потом будете придумывать, как их наполнить?
 
<span style="color:#ff0000">у водоемов должны быть паспорта, помимо характеристик водоемов нужно понимать какая инфраструктура имеется и какое именно хозяйство Вы собираетесь там обустраивать.</span>

<span style="font-size:20pt;">Я знаю что должны быть пасспорта но у меня их то нет, и до сих пор я их не видел! Ладно всем спасибо буду углублятся в теорию, а то как то уже мысли путаются, нечего пока горячку пороть! Всё обдумаю? Уточню все данные!</span>
Добавлено (17 Дек 2013, 15:09)


<span style="font-size:18pt;">Добрый день всем форумчанам! Итак моя резкая вспышка взять пруды в аренду пока угасла, в связи с тем что я внял совету знающих и решил плотненько проштудировать теорию а потом уже принимать решение! Но хотелось бы узнать у рыбоводов с Украины, которые я надеюсь здесь имеются, и у которых есть опыт аренды прудов у государства, как выглядит эта процедура на практике и счего нужно начинать, чтобы все было как положено! А то я начал изучть законодательную базу в этом аспекте и уже возникло куча вопросов на которые никто не может дать вразумительного ответа! Если такие есть то пожалуйста откликнитесь! Заранее спасибо!</span>
 
Я конечно понимаю Владимир, но денег нет на то чтобы всё это переоформить на себя, и времени тоже к сожалению.... я всё прекрасно понимаю что могут кинуть, но будем надеяться на слова и чесность и репутацию тех людей что их посоветовали и самих арендаторов. Ну и мы конечно там не будем разворачивать рыб хоз, для начала все потихоньку, опять же всё упреться в деньги. ТАк вот я могу описать почти всю инфу по ставкам и что мы собираемся сделать, а вы посмотрите сточки зрения профи, и подскажите как лучше поступить, по рукам?

Добавлено (26 Дек 2013, 00:41)


Мы туда приглашали спеца, он посмотрел на ставки, ему в принципе понравились, кормовая база около 30-40%, камыши почти по всей округе ставков, жаль что спускной только последний ставок, чел в рыбхозе 25 лет проработал, но к сожалению это было до 90-х годов, сейчас типо на пенсии. Он же нам и посчитал сколько малька надо кинуть, запускать собираемся карпа, толстолоба, белого амура, и соответственно немного хищников для сороной рыбы. Все цифры как бы есть. Проблемы с двумя ставками они неспускные, пака что думаем как быть. Арендатор врядли даст копать дамбы для установки монахов, думаю это дорого обойдется ибо придется переделывать план. Но до товарной рыбы нам еще далеко. Хотим сами построить бутку 2,5м на 4м из профлиста, поставить ветряк на 500Вт, стоит 3000грн китайский))) ну да эти слова пугают, проверим в общем.Примерно начнем работать с 1 января 2014, ну как бы зима делать там будет нечего, будем ждать весны. Ещё кстати по покупке малька, весной он будет дорогой, я предлагал покупать осенью, но мы тогда пропускаем сезон, но за это время мы подготовим ставки, постараемся спустить. выловить ту рыбу что есть, 2 года там всё по себе живет, может что т о и сдадим если повезет. В общем как то так, жду советов, вопросов, ответов, спасибо заранее.
 
<span style="color:#000000">Игорь приветствую, и всех участников! К сожалению ту тему не вернуть, но будем продолжать дальше, вернее вернемся к началу) итак, по теме ДОВЕРЕННОСТИ, кто чт осможет подсказать, я снова опишу ситуацию. Есть чел вместе со своим предприятием, у него в аренде ставки 3 штуки со всеми тех паспортами и бумажками которые должные быть. Заниматься этими ставками у него пака что желания нет, а у нас с ребятами есть. Вот мы копали варианты с договорами допустим совместной деятельности, ну там долгая история, в общем слишком много где надо всего показывать, регистрировать, открывать и т.д. На данный момент сошлись на доверенности от его предприятия утвержденную СЕЛЬ СОВЕТОМ данного региона, чт ото вроде такого, якобы я имею право заниматься ставкаии, так вот вопрос, что должно быть написано в этой доверенности??? Может кто сталкивался или работает по такой схеме? Или обьясните, подскажите как поступить?</span>
 
*
 
Там ребятишки ругаться начали промеж собой. Пришлось зачистить. Да и наказать заодно разшумевшихся.  
В той теме всего два топика были интересными, а об остальном не стоит жалеть.
 
Kazantsev, спасибо! Просто харктер у меня такой "торопыжечный", вот эсть какаято цель или мысль я хвтаюсь за неё и начинаю переть вперед как носорог бешеный, распыляюсь быстро и на все стороны, а потом оказывается что в итоге все важные аспекты я подороге пробежал! И приходится всё исправлять через "ж"!
Добавлено (24 Дек 2013, 22:22)


Kazantsev, а где кстати, делась тема Рыбоводство с 0, меня тоже интересовала эта тема, и некоторыми словечками я там перекидывался с товарищем Dimon4iks, или я как всегда пробежал аналогичную давно обсуждаемую тему на форуме?
 
Доброе утром всем! Владимир можно на ты, так будет проще. Документация вся есть, невод это тема, но опять же всю рыбу оттуда ты не выловишь, 20% как минимум останеться. Ещё это бывший рыб хоз, ну так с годов 60-х, видимо при распаде Союза всё это забылось, никаких построек если что там нету. По поводу монаха да, думаю непротив, на каждую жамбу идет отдельный план, и вообще оплачиется по ним аренда отдельно по каждой. Собственником ставков является государство, и я думаю им вс равн обудет там монах или нет, лишь бы деньги капали, и по бумагам всё было красиво. Мы хотим откачать воду чтоб убрать лишнюю рыбу ну и плюс ту что есть похожая на товарную сдать. Эти ставки самопополняющиеся, бьют родники, арендадор говорит что максимум месяц и ставок будет полный, но это только слова. Он же гоаорит, что когда спускали ставок где есть монах, так и неудалось полностью спустить патаму что родники быстро напалняют. НУ и опять же ставки идут каскадом, спуская первый ставок, мы его наполним за счет второго, воду то перепускать всё равно через него, и также остальные. Мотопомпа думали, но мне кажеца маслать она устанет 14 гектар воды, плюс то что родники бьют.
 
Главное - начать качать. А потом вода пойдет самотеком, если конец шланга будет ниже его начала.
 
Почитай тему: http://bio.moy.su/forum/3-213-1
 
Аха, спасибо обязательно прочитаю!
 
ы) реально совет профессионала и реально люди начинают с 0)
 
Уважаемый Сергей Алексеевич. Я в курсе вашего выше сказанного. Мне нужен совет по весне. Пруд 70 га как написано выше. Объем водоема средняя 2700000 куб.м. В среднем речка вырабатывает (летом) 20000 куб.м. час. Это все было просчитано, промерено, и т.д. и т.п.. Вопрос другой, какая вероятность остаться без воды, и конкретики, что бы я смог взвесить, подумать дальше и найти выход из сложившейся ситуации.
 
Да почти так. Сей час кругом лед см 20. Спустить смогу как только лед сойдет. После ледо схода у меня будет времени максимум 25 дней на прибрежную очистку, сортировка рыбы и что самое главное успеть зависти рыбоматериал с другого рыбхоза который не далеко от нас. А материал там разбирают лихо.
Добавлено (21 Дек 2014, 12:19)


Вот и думаю что бы до конца паводка успеть. Спасибо за совет Сергей Алексеевич.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)