Международный,
независимый фермерский портал

Шип - Acipenser nudiventris.

Страницы: 1
RSS
Шип - Acipenser nudiventris.
 
Шип - Acipenser nudiventris.
Вид, находящийся на грани исчезновения. Встречается единично вдоль черноморского побережья со стороны Грузии, в Каспийском и Аральском морях. Заходит в реку Урал до Оренбурга, а также в дельту волги. Достигает длины 2,1 м, массы 60 кг и возраста 33 года. Самцы становятся половозрелыми в возрасте 7-13 лет, самки - 11-16 лет. Производители заходят в реку в апреле-мае. Плодовитость уральского шипа 101-1032 тыс. икринок. Предпочитает нереститься в реках с мутной воде, так как гибель молоди от хищников в них меньше. После нереста самцы скатываются в море. Молодняк живет в реке до 3-4 лет.
На Волге рыбаки «шипами» называют все помеси (гибриды) осетровых рыб. Но имеется самостоятельный вид, именуемый шип. Шип — проходная рыба, причем в Арале представлен только озимой расой. В торговой сети шип не выделяется из осетровых. В Каспийском море шип обитает преимущественно в южной части, откуда на икрометание входит в Куру; в иранской части входит в Сефидруд. В Волге шип очень редок, но входит в р. Урал. Шип был единственным представителем осетровых в Аральском море до пересадки каспийской севрюги. Из Арала для икрометания шип идет в Сырдарью и Амударью. Живет шип до 30 лет и более, достигая длины 214 см и веса 30 кг. В Аральском море основная масса шипа в уловах имеет возраст 12—21 год; половая зрелость наступает в 12—14 лет. В Куре уловы шипа состоят из рыб от 6 до 23 лет, основная масса самцов имеет возраст 9—16 лет, самок — 14—19 лет. Средний промысловый вес шипа на Арале около 12—16 кг, на Куре — около 20 кг. Плодовитость аральского шипа 216— 388 тыс. икринок, каспийского — 280— 1290 тыс. икринок (средняя — 593 тыс. икринок). В Аральском море основной пищей шипа являются моллюски, в Каспийском море — рыба и моллюски. В оз. Балхаш шип — хищник, причем, как и в Арале, здесь имеется только озимая раса. В 1933—1934 гг. 289 взрослых аральских шипов весом 6,7—30 кг выпустили в реку Или. Шипы в 1934 г. выметали икру в р. Или, дали потомство, которое в возрасте 12—13 лет вновь пришло в р. Или. В оз. Балхаш шип в возрасте 11 лет достигает 130 см длины и 9—9,5 кг веса. Шип в природе образует помеси с белугой, с севрюгой («севрюжий шип») и с осетром. На Куре путем искусственного оплодотворения получены жизнестойкие гибриды: шип X осетр, шип Х севрюга.
 
Кто подскажет минимальную температуру выдерживания личинки шипа?
Необходимо затянуть максимально, переход на внешнее питание....
Выклев был при 17 гр.
 
15c можно и 14с .
 
Спасибо, у меня 12, буду поднимать!!!
 
12с очень мало,вы этим загубите малька,надо при 15с инкубировать,а как начнет кушать поднимать до 17-18с чтоб сформировался весь организм малька,потом если хотите остановить рост не кормите как положено,а утром вечером ,ну в обед немного,этим замедлети рост малька,а температурой воды можно только больших.
 
Спасибо. Мне всего пару-тройку дней надо до начала кормления выиграть. А там, чем быстрее будут расти тем лучше.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)