Международный,
независимый фермерский портал

кто нибудь выращивал Буффало. и где взять малька

Страницы: 1
RSS
кто нибудь выращивал Буффало. и где взять малька, кто нибудь выращивал Буффало. и где взять малька
 
кто нибудь выращивал Буффало. и где взять малька
 
Какого буффало: большеротого, черного, малоротого? Большеротый буффало есть у нас в Беларуси в рыбхозе Селец. Выращивается практически как и карп, так что проблем больших не должно быть. Отличается плотным мясом, в результате при одинаковых размерах с карпом по массе его превосходит. Если нужны какие-то тонкости, могу поспрашивать у рыбоводов данного хозяйства.
 
Большеротый, практически, как пестрый толстолобик по спектру питания, если буквари по часной ихтиологии не врут. Им сам не занимался.
Малоротый и черный не переносят конкуренции с карпом ни в прудах, ни в садках - карп их забивает. Если конкурентов нет, растет все равно медленнее карпа процентов на 25. На столько же больший кормовой коэффициент. Мышечные кости вилочковые, как у карася. Очень нравится сосущим эктопаразитам - запасай хлорофос, но не боится краснухи, и это, пожалуй, единственный +, хотя и немаловажный для регионов, где цветет аэромоноз.
Воспроизводство заводским методом никакого труда не составляет. Молодь поищи в Белгородрыбхозе.
По крайней мере, мне при завозе рыбопосадочного из Шараповского рыбопитомника с растительноядными в прилове постоянно перепадало малоротого изрядно, значит знают, где брали личинку, подскажут.
 
Буффало. Это крупная быстрорастущая рыба. Вид буффало подразделяется на большеротый, малоротый и черный. По качеству мяса превосходит карпа и растительноядных рыб. Большеротый буффапо питается преимущественно зоопланктоном, а малоротый и черный - бентосом. По характеру размножения буффало имеет много общего с сазаном и карпом. Икра мелкая, клейкая, ее откладывают на растительность; в 1 г содержится 1300 икринок. По температурному режиму занимает промежуточное положение между карпом и растительноядными рыбами. В условиях прохладного лета буффало не отстает в росте от карпа и значительно превосходит белого амура и толстолобика. Большеротый буффало растет быстрее, раньше достигает половой зрелости, чем остальные его виды. Большеротый и мапоротый буффало - рыбы стайные, легко отлавливаются из искусственных водоемов, устойчивы к краснухе, воспалению плавательного пузыря, невосприимчивы к бранхиомикозу и жаберному некрозу. В водоемах нашей страны буффало хорошо акклиматизировался и дает потомство.
 
а как они зиму переносят? при какой температуре прекращают питаться?
 
+3 градуса в воде маточное стадо большеротого переносит. Про питание не скажу, так как не мониторили, ибо кормов на него никто не тратит, планктонофаг он и есть планктонофаг. Если кому нужно немного маточного стада, могу сбарыжить, нахожусь в Екатеринбурге.
 
Е-бург далеко... Блин, почему его в Украине никто не разводит?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)