Международный,
независимый фермерский портал

Нужна помощь по мальку стерляди!!!

Страницы: 1
RSS
Нужна помощь по мальку стерляди!!!, мрет малёк
 
С утра в емкость был заселен малек стерляди (после перелета). В емкости установлен фильтр, осуществляется аэрация (в т.ч. баллоном с кислородом), температура воды 22 градуса. Не могу понять в чем дело - мрёт малёк и всё тут! Высовывают головы над водой, плавают резкими рывками, потом переворачиваются на спину и исдыхают. Кислорода по ощущениям не хватать не должно (как-никак установлен баллон с кислородом!)
Подскажите в чём может быть причина безобразия пока не сдохла вся рыба?
 
А вода там у Вас какая? Надеюсь не водопроводная из под крана, а то остаточным хлором всех потравите.
Да и вообще информации маловато. Для определения растворённого кислорода существуют специальные приборы - кислородомеры или оксиметры.
 
Как малек? Ситуация выправилась?
 
При пересадке температура воды выравнивалась?
 
Не ужели такое бывает?
 
Ferro, мои соболезнования. Вы замолчали, значит всё отошло в мир иной. Жаль. Найдите, обязательно найдите в чём прокол, иначе так будет всегда.
videokarte, при выращивании осетровых бывает всё. поэтому подготовка, подготовка и ещё раз всё проверить - иначе никто за результат не ответит.
P.S. А молодь жалко
 
Я так думаю, что личинку неправильно выпускали в пруд: не сравняли температуру воды, резко выпустили, не смешав постепенно воду в пакете. Тут тонкостей очень много. Просто мы, к сожалению не говорим об этом, будучи уверены в том, что это прописные истины и все это знают.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)