Международный,
независимый фермерский портал

Черный Амур

Страницы: 1
RSS
Черный Амур, Хелп!!!! Чем кормить?
 
Покупал в пруд молодежь для объедания водорослей. Взял толстолобиков и (вместо Белого Амура) Черного Амура. Впарили блин... я раньше не сталкивался и решил что это редкая вариация Белого. Почитал, и О УЖАС , питание совсем другое... моллюсков то где брать.... Но твари божьи, и как говориться "мы в ответе за тех..." Подскажите чем кормить....
 
Атаман, Цитирую выдержку из "Технологии выращивания в УЗВ Молоди черного амура до массы 1г", Кормление- сырые яйца артемии и добавка сухого корма рецепта РКС-3М, размер крупки 0.1-0.4мм. К концу периода подращивания корм на 90% состоял из РСК-3М.
К сожалению что это за корм- не знаю.
Черного амура, питающегося зообентосом, наверно желательно кормить рачком артемии, но в пресной воде она продержится часы. Для Вашего пруда скорее подойдет ранее интересовавшая Вас дафния. Культивируйте в отдельной ёмкости и сливайте порциями в пруд.
 
biolog, Они уже с ладошку, речь не о стартовом, а об основных кормах.. Если сухой, то какой лучше - карповый, форелевый или осетровый? Ведь черноамурного вроде бы не бывает.
 
Атаман, Перерыл свои талмуты, к сожалению по типу корма для взрослых ничего не нашел
А из предложенных Вами скорее подойдет осетровый (высокий белок и низкий жир), в карповом много клетчатки.
Но это моё субъективное мнение.
Удачи.
 
Тогда уж проще крабовыми палочками угощать. А чем пестрый толстолобик не обычный толстолобик??? За что вы его так?
 
Содержатся уже 9 лет в садках производители и ремонт на карповых индустриальных типа Сергиво-Посадских 1-КЭ, 2-КЭ. За 2 мес. до нерестовой компании идет подмес Аллеровских форелевых до 30% и месяц после нереста . Затем снова на карповые. Темпом роста сильно баловать не будут, но вкус, цвет, консистенция мяса - отличные. На осетровы кормах однозначно расти будут лучше, но стоит ли овчинка выделки?
Полно прудов, кишащих прудовиками, форелеводы от диплостомоза страдают, а вот спроса на личинку черного а. устойчивого нет.
 
ярко выраженный моллюскофаг.
 
Прошу прощения, я был не прав, зообентосом, а также и растительностью питается гибрид белого и черного амура.
 
Спасибо, если в сухом остатке, то :
Форевый или осетровый корм + разводить в банке прудовиков как угощение
Кракен Брал ладошку чуть меньше, а сейчас они с ладошку чуть больше. Коевый корм в принципе трескают.
Толстолобик вроде обычный. А что в пестром тоже засада ?
 
Найдет в пруду черный амур сам чем питаться, если плотности не большие. А пестрый толстолобик поедает главным образом зоопланктон, а не фитопланктон, как белый. Поэтому является для карпа и некоторых прочих рыб конкурентом.
Добавлено (27.07.2009, 09:21)


Дрейсену разводить не стоит, черного запускают наоборот специально для борьбы с ней на водоемах охладителях или при эпизоотий озер, где промежуточный хозяйн моллюск. Так будет поедать всех остальных моллюсков, помимо дрейсены их великое множество
 
Теперь обидно за товарного карпа - если не заниматься интродьюкцией дафнии магна, какие еще формы зоопланктона ему доступны, из-за которых он может конкурировать с пеструхой???
dmi-schel, вы против поликультуры в прудовом рыбоводстве?
 
я имел ввиду белого толстолобика.
 
а с грамм 30 - явные не конкуренты.
Черный амур при нехватке или отсутствии предпочитаемых кормов, коими являются моллюски, начнет ковыряться в бентосе и будет карпу конкурентом обязательно.
 
 
Личной практики нет, но ссылаюсь на мэтров: А.И. Черномашенцев, В.В. Мильштейн "Рыбоводство" стр 45.,
 
амур конечно красавец! Такие роскошные торпеды. Вырастить бы кг под 10....
 
Бракоши утверждают, что крупный черный амур практически не облавливается ставными сетями. Форма тела, крепкая чешуя и огромная энергия старта позволяют ему прошивать сети и карманные и трехстенные. А если нить очень грубая - в сеть не загонишь. Одним словом, не любят они, сетевики, его.
в садках есть особи значительно крупнее 10 кг. В отличии от бешеного белого амура, производители себя ведут очень степенно, хотя к хвосту при взятии икры или спермы тем ни менее лучше подходить аккуратно.
 
Спасибо, посмотрю обязательно.
Получить сперму у самцов Черного амура бывает достаточно сложно, приходилось даже брать забоем. А у белого с этим делом проблем нет.
Это был бы выход... я был уверен, что у столь дальней родни скрещивание невозможно...
 
Тремя руками за
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)