Международный,
независимый фермерский портал

прудовое выращивание осетровых

Страницы: 1 2 След.
RSS
прудовое выращивание осетровых, создание оптимальных условий для жизни и роста осетровых
 
Вданной теме предлагаю обсудить каких размеров должны быть очистные,из чего они должны состоять,за сколько суток должен происходить водообмен, какой объем необходимо доливать свежей воды.
Какой рыбе лучше отдать предпочтение--бестер или осетр,необходимое количество малька и до какой навески оптимально выращивание.
А также как лучше выращивать монокультура или поликультура, если поликультура то с какой рыбой.
Размеры пруда 30 на 40м максимальная глубина 4,5 м средняя около3,5м приблизительный объем 4200м3 предпологаемый объем очистных 160м3,перекачка воды предполагается дренажным насосом с объемом перекачки 30м3 в час
 
ViktorBereg, Мне кажется с 30м3 в час на 4200 объема - лучше и не тратить электричество.... Хотя бы 300...
 
КРАКЕН, Я думаю что то что сможет переварить очистная система с такой подачей легко отработает сам водоем. Ну или небольшая заросль тростника.
 
ViktorBereg, Рыбоводно-биологические нормативы выращивания ленского осетра:
плотность посадки- 30(сеголетки), 5(двухлетки), 3-4(трехлетки) экземпляра/м2.
Выход%, соответственно 50, 80, 90.
Средняя масса: 60, 500, 1200грамм.
Ю.А. Привезенцев "Интенсивное прудовое рыбоводство"
 
насколько я знаю стоячая вода быстро заболачивается вней содержится мало кислорода в такой воде кроме вьюна, линя и карася никакая другая рыба жить небудет.
АТАМАН. Я думаю что то что сможет переварить очистная система с такой подачей легко отработает сам водоем. Ну или небольшая заросль тростника.
Каких размеров должны быть заросли и как их расчитать.
Помимо тростника какие растения нужно использовать
какую подводную растительность вы посоветуете .
 
КРАКЕН вы говорите что это лучший вариант но и не худший.
На ваш взгляд как лучше сделать.
ФОРУМЧАНЕ кто что предложит по очистным.
biolog
вчем разница в уходе между бестером и осетром какую из этих двух видов рыб удобней содержать то что бестера без фарша не поднимеш и унего прирост больше это понятно.
 
ViktorBereg, К сожалению, реального опыта прудового выращивания осетровых не имею, привожу лит. данные.
"Темп роста гибридов прямо зависит от доли у них крови быстрорастущего вида, т.е. белуги".
"Выращивать молодь бестера, предназначенную для товарных хозяйств, целесообразно в бассейнах. Сеголетки за 2-3 мес выращивания достигают массы 70-100г. После этого их пересаживают в пруды, где содержат в поликультуре с растительноядными рыбами. Плотность посадки в пруды сеголетков и годовиков составляет 10-15тыс. шт/га, двухлетков- 6-7, трехгодовиков 3-5 тыс. шт/га. Средний прирост гибридов значительно увеличивается с возрастом. При выращивании бестера рекомендуется 3-4 летний оборот, т.к. у крупной рыбы лучше товарные качества. Кормить товарного бестера нужно свежей и мороженой рыбой, рыбными отходами, кормосмесями, на основе рыбной и мясокостной муки и гранулированными комбикормами."
 
Осетровые отличаются очень хорошей живучестью и приспосабливаемостью и в противовес бытующему мнению не требуют каких-то особых условий. Осетровых устроит та же проточность, что требуется для выращивания карпа или толстолобика.
 
Это зависит от того будете ли вы кормить или выращивать на естественной кормовой базе. Самые быстрые темпы роста у белуги и ее гибридов, как указывалось выше. Оптимальная навеска для осетра 1-1,5 кг, для белуги 2-3 кг, для стерляди 0,4-0,6 кг.
 
Выращивать осетра можно в поликультуре с видами, не конкурирующими по способу питания, например белый толстолобик и белый амур. Присутствие белого амура, кстати, является обязательным условием, т. к осетровые очень плохо переносят наличие подводной растительности.
 
"очень плохо" - это почему? Неужели небольшое количество ряски может помешать?
 
УВАЖАЕМЫЕ форумчуне среди нас есть много мелких и средних практиков я предложил эту страничку для того чтобы мы свели ВО-ЕДИНОто что уже есть на форуме но оно разбросанно так что уменя даже ужены нехватило нервов все собрать в кучу.
Неужели вы думаете что мы можем составлятьдруг другу конкуренцию нараст в 50км друг от друра у всех разные условия мне бы хотелось чтоб эта с траничка напомнила ВСЕМ НАМ ШКОЛУ СССР. где на вопрос отвекчают не просто ответ а ответ с выводом с обоснованием КАК МЫ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ПОЛУЧИЛИ ОБРАЗОВАНИЕ форум Казанцевым объявлен бесплатным всеравно никто не сможет расчитать соколько чего надо для того чтобы вырастить ту или инную продукцию .МЫ НЕ МОЖЕМ ЯВЛЯТСЯ КОНКУРЕНТАМИ НИКТО ИЗ ВСЕХ ПРИСУТСТВУЮЩИХ НЕ ВЫРАЩИВАЕТ 100 и более тонн осетра даже на мясо не говоря уж об икре.
по этому нет смысла что либо скрывать, тотже лесной может варас тить у себя максимум 700 кг если все закончит и никак он НИ КОМУ не составит конку ренции .
КРАКЕН BIOLOG молодцы ВАЛЕРИЙ ПОЛКОВНИК пруд разрабатывается для себя 2-,3 кг. Естественно с искуственным кормлением без лобатого оссетр жить не будет в пруду будет слишком большая концентрация зеленки
Добавлено (19.12.2009, 19:04)


barion вам также спасибо за участие
 
КРАКЕН, Название темы "Прудовое выращивание осетровых" , а насчёт вновь копаных это уже фантазии.
Почему исключительно "искуственные корма"? При создании условий дафнии и моины у вас будет уже через пару недель, даже если водопроводную хлорированную воду заливать.
 
Я говорил о подводой растительности, а не надводной. Подводная растительность не дает осетрам копаться в иле и нормально питаться, кроме того в нитчатых водорослях осетр легко запутывается и погибает.
 
barion спасибо за пояснение
 
создать условия для дафнии элементарно я уже это где то описывал но это если ты поднимаеш рыбу с икры для рыбы свыше 300грамм она бесполезна она ее просто не видет заисключениемлобатого и сходных сним рыб в питании ина естественных кормах ты ее много не вырастиш поэтому реч и идет о исскуственных кормах.
АТАМАН поделитесь пожалуйста опытом
 
ViktorBereg, Мой опыт содержания осетра в открытом пруду пока негативен. Но возможно была проблема не в самом пруду, а в стрессе приперевозке и адаптации.
 
сочувствую а очистные как делали хоть в общих чертах
Добавлено (27.12.2009, 15:09)


тема не пошла жаль
 
Полностью поддерживаю! Книга весьма полезная!
 
КРАКЕН, хочу выкопать в огороде прудик 6*2.5 глубина 1.5 +2.5 яма-зимовал.
Установить мех.фильтр+биофильтр+кварц и аэрацию(некоторое подобие УЗВ).
Возможно ли посадить туда осетра, для себя (накопить опыт), и какая приблизительная плотность посадки при подмене примерно 2-3 куба в неделю(малёк 40-50 гр.)?
 
Спасибо! На зиму планировалось сократить посадку, а оставшихся на зимовку с аэрацией и подменой.Насчет утепления надо подумать... Для начала сколько можно пустить рыбки???
 
Спасибо за совет.Я примерно так и думал(чуть побольше, на случай отхода). И к тому же часть подростков можно продать в зоомагазин.Пользуются популярностью(цена за 100 грамового бестера - 250 рублей.)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)