Международный,
независимый фермерский портал

Бобры и Пруд

Страницы: 1 2 След.
RSS
Бобры и Пруд
 
Приятно увидеть таких специалистов высокого уровня и всех вместе сразу!!! всё очень познавательно! Решился задать новую тему - нигде не нашел для себя ответа :D. У меня на пруду бобры сделали по ширине плотину - у основания, где ручей впадает в пруд. Бобры, конечно, животные хорошие и шкурки ценятся :D, но пользы для пруда от них никакой не вижу. Посоветуйте, как гуманным способом их отвадить от этого места!!! Может кто сталкивался с этим на практике?
 
и жир тоже
 
А если постоянно ломать плотину??? Как быстро они ее строят???
 
У меня такой же вопрос по выдрам и андатрам. Задрали выдры! Расплодились массово, охота на них результатов особых не дает- очень они осторожные. Вообще насколько сильно эти животные могут нанести вред популяции рыбы? А аисты и цапли? Если несколько мальков, то не обеднею, а если конкретное истребление? Кто знает?
 
Раз не едят рыбу то чем они Вам мешают? Пущай живут, заодно пруду дополнительный фильтр на вводе
 
На сколько я читал, это еще то вредители, рыбы едят не мерено, гнать таких соседей надо, тем более, если это бизнесс.
 
да в том-то и дело не хочется так. Во-первых, охота на него разрешена только зимой, когда его на деле почти что нереально достать. А во-вторых, хоть это непровереннная еще мной информация, один знакомый охотник сказал, что в красной книги он у нас  
Как быстро - точно не могу сказать, потому что первый раз с этим столкнулся в этом году летом. Я и сломал ее - точнее по краям разломал, чтобы вода протекала. Довольно проблематично, если честно каждый раз будет ломать :D. Потому что технике сложно будет туда заехать - лес и склон крутоватый. А вручную - замучился
Добавлено (15.02.2010, 23:10)



Как раз описали местность - астет береза, осина, ива, тростник...и кувшинки вроде.
 
Если не ошибаюсь - они любят тишину, и не перносят постороннего шума. Если постоянно люди находятся, приезжают, или - охрана же если есть, то они обходят стороной такие места.
 
А вы попробуйте в русло речки заложить трубу, пусть они на ней строят, а вода все равно проходить будет????
Или попробуйте с воздушки по ним пострелять, убить не убьете, а дискомфорт будет.
 
Мне кажется, не получится - потому что придется целый день просидеть не пошевелившись Дискомфорт им создали такой: нору нашли и разворотили ее и дымили там, и постреляли из огнестрельного
 
Хорошая идея - спасибо!!! надо продумать. речкой сложно назвать - ручей скорее. и он течет по-разному....
 
Не уверен, но чувствую что могут помочь ультразвуковые отпугиватели (к примеру грызунов, кротов, котов или других. Нужно проконсультироваться у производителей или у тех кто продает)
 
Пустотелая металлическая труба забита в землю недалеко от норы. Сверху установлен деревянный флюгер с пропеллером.
От вращения винта создается вибрация, которая по трубе переходит в землю.
Не знаю, как бобры, а кроты уходят
 
Попробуьте разломать плотину сколько сможете, туда капкан, только в воду ставте, иначе запах почувствует и цепь также в воду(покрепче привяжите).Бобер обязательно придет чинить плотину.Спросите у охотника знакомого, он подробней расскажет(и капканов у старых охотников много).
 
есть способ более гуманный но и более парадоксальный :)... ведь бобры строят плотины чтоб деревья не таскать по суше... следовательно привезите им к хатке тонну корма и оставте в покое они свою плотину и забудут увеличивать или ремонтировать усиленно :)... хотя еще раз говорю, ну не помешают они вам ничем... избыток воды все равно через плотину в пруд пойдет, а рыбу портить в пруду они не будут.....
 
Это в советские времена его выбили, а сейчас его шкура не кому не нужна, у нас его " хоть пруд пруди"
никто на него не охотится, так ради "попробовать бобрятинки".
 
Плотину они строят, чтобы вода была, чтобы вход в жилище на суше не оказался и зимой не замерз.Сомневаюсь, что они бросят свою плотину и ветки привезённые может недельку потаскают, а потом за свежак возьмутся.
 
Будем пробывать!!!
 

 
По идее да, меня тоже такие мысли посещали, но, к сожалению, не смог на пракитке посмотреть. Потому что летом не было воды в пруду самом. Был пруд только у бобров Весной посмотрю - зима снежная в этот году у нас!
 
Aleksey, та же самая проблема и у нас. очень много норки..
 
с норкой поосторожней. норка самый серьезный хищник в семействе куньих после росомахи. сама не нападет, но если не куда будет деваться, то может нанести серьезные травмы. строение зубов таково, что укусив, она не может их разжать, только с кусочком мяса. устройте соревнования среди любителей норной охоты или попробуйте завести обученную таксу или скоч-терьера.
 
ВВС3096,
искренне благодарю.. этого не знал.
 
О, позавчера звонит охранник, говорит- выдру поймал, догнал ее на льду и замочил черенком лопаты... Оказалась норка. Отдал чучело делать.
Норки рыбой питаются разве?
 
Не знаю точно, входит ли рыба в основной рацион норки, но у нас на реке мужики подкармливают хлебом и прочее...
Рыбу мелкую кидали, ест.
Но как она в естественных условиях будет охотиться на рыбу, непонятно
Спрошу у старых охотников-что скажут
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)