Международный,
независимый фермерский портал

Наши аквариумы

Страницы: 1 2 След.
RSS
Наши аквариумы, показываем свои аквариумы, фото, видео, хвастаемся :)
 
Делимся опытом о разведении в аквариумах
Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber . WhatsApp
+37322800560 – раб.
SKYPE: Kazantev
E-mail:rbcclub@mail.ru
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su
 
Вот некоторые из моих рыб

Казанцев Сергей Алексеевич.
+37379480370 - моб. Viber . WhatsApp
+37322800560 – раб.
SKYPE: Kazantev
E-mail:rbcclub@mail.ru
http://biofermer.org/
http://bio.moy.su
 
Спасибо! У кого есть рыбы в аквариумах?(именно аквариумные). Спрашивайте если есть вопросы
 
Как подготовить воду перед заливкой в аквариум, кроме отстаивания и мех.фильтрации?
 
Напишите подробнее что за аквариум, какая вода, какие гидробионты? Чтобы получить правильный ответ, задавайте правильно вопрос.
 
Аквариум 60 литров, лабиринтовые, сомики.Ведь многие проблемы со здоровьем рыбы из-за воды.Можно ли использовать талую и дождевую воду(крыша оцинковка).
 
Для этих рыб достаточно отстоять с аэрацией водопроводную. С дождевой по оцинковке связываться не стал бы. ИМХО
 
чтобы хлор быстрее вывести?Недалеко от дома колодец(кольца бетонные),вода вкусная, в меру мягкая, можно такую, или не рисковать?
 
в полене нормальный вариант если нет привкуса железа
 
Это если воду не менять. Я дождевую и колодезную не советую, если есть нормальная водопроводная.
 
Думаю оптимальным решением будет обратный осмос
 
Зачем? Берёться ёмкость литров на двадцать и наполняеться водой водопроводной. Плюс аэрация от компрессора или маленькая помпа внутрь. За сутки вода нагреваеться до нужной т-ры и удаляеться хлор.
 
Кроме хлора есть железо, кальций, коллоидные растворы и целая куча другой гадости
 
В водопроводной воде этого должно быть в количестве, допустимом для рыбы(тем более такой неприхотливой). Прежде чем спорить о подготовке воды, нужно знать что течёт из водопровода. От этого и "плясать".
 
Есть жесткий ГОСТ "питьевая вода" и станции водоподготовки его придерживаются, это точно. Другое дело пока вода доходит до потребителей набирается сюрпризов. nick063, не буду развеивать миф о качестве водопроводной воды, но то что видел я навсегда отбило желание пить воду из под крана.
 
Вода не слишком плохая, средней жесткости, только железа многовато. Как его можно убрать? При кипячении вода становится мягче(часть солей обуславливающих жёсткость выпадают)и часть железа в ввиде ржавчины.Может надо кипятить ?
Добавлено (29.12.2009, 08:03)


Заодно лишние бактерии сварятся.
 
Я водопроводную воду не пью уже давно, но в аквариумы лью. Пока всё нормально. У рыбачка рыбки неприхотливые, а вода скорее всего из Волги, как и у меня в водопроводе. Рыбачок, не заморачивайся с кипячением и т.п. Отстоял, налил и всё
 
Был в магазине Водный мир(Иваново), по-моему там тоже вода из водопровода, аквариумов море, и море оборудования.Кстати, в Иваново вода намного хуже Приволжска. Но вода у нас не из Волги а из скважин, даже в Плесе из дырок качают, но там качество аквы изумительное, моешься - мыло не смыть. А на будущее, для привиредливых рыб воду так же подготавливать?
 
Вы сначала определитись для каких именно привередливых. Большинство рыб нормально себя чувствуют в воде любой жёсткости, слабощелочной,без нитритов и аммиака. но есть и исключения.
 
ОК.Сначала надо склеить акву, потом потихоньку запускать.Когда запущу сомов, пригляжу ещё каких-нибудь красавцев, спрошу(как бы не разодрались!).
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)